
TANJUNG – Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tabalong kembali gelar pasar murah untuk masyarakat Kecamaran Tanjung dan Murung Pudak.
Bertempat dihalaman kantor Diskopukmperindag, pasar murah ini akan digelar besok, Kamis (22/9)
Kepala Diskopukmperindag Kabupaten Tabalong, Husin Ansyari mengatakan pasar murah ini akan dimulai besok pagi (hari ini – red) sekitar pukul 09.00 wita hingga selesai.
” Pasar murah ini kita gelar sebagai upaya dalam percepatan pengendalian inflasi di Kabupaten Tabalong,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (21/9).
Dalam pasar murah ini ungkap Husin pihaknya kembali bekerjasama dengan distributor, instansi terkait, Perumda dan UMKM lokal.
Produk yang dijual disini seperti sembako berbagai macam jenis dengan harga terjangkau untuk masyarakat.
” Tentu ada selisih harga lebih murah dari harga dipasar, berkisar antara Rp. 2.000 hingga Rp 5.000,-” ucapnya.
Dari Diskopukmperindag sendiri bebernya menyiapkan gula, tepung, teh dan minyak goreng, dari Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (DKPPTPH) menjual sayur-sayuran, telur, beras dan ikan, kemudian dari UMKM dan Perumda membawa produk-produk mereka sendiri juga.
Pihaknya berharap dengan adanya pasar murah ini, dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako mereka dengan harga yang terjangkau.(tal).