Rabu, Juli 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sosialisasi Pencegahan Stunting Digencarkan

by matabanua
5 September 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\Data\September 2022\0609\2\2\New Folder\Sosialisasi Pencegahan Stunting Digencarkan.jpg
H Syafrudin Noor (Foto:mb/web)

 

BANJARMASIN – Guna menurunkan stunting sesuai target pemerintah pusat mencapai 14 persen, Pemerintah Kabupaten Tapin gencar melaksanakan sosialisasi kesehatan ke desa-desa.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Suri Sudarmadiyah kadis pupr.jpg

Sejumlah Komponen Air Mancur Menari Hilang

8 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Ratusan IKM dan pengelola Rumah Makan.jpg

Disperdagin Sosialisasikan Cara Dapatkan Sertifikasi Halal

8 Juli 2025
Load More

Salah satu upaya nyatanya, dengan memberikan sosialisasi pemahaman akan bahaya stunting, memberikan vitamin, serta makanan bergizi bagi balita dan orangtua yang sedang hamil.

Wakil Bupati Tapin H Syafrudin Noor mengatakan, pihaknya sedang giat-giatnya melakukan aksi penurunan stunting.

Dengan adanya program pemerintah pusat, pada 2024 stunting di Kabupaten Tapin di target menjadi 14 persen.

“Maka kami akan melaksanakan aksi turun ke desa-desa, di antaranya bidan desa, dinas kesehatan, dan satgas akan melakukan sosialisasi berupa pemberian vitamin, makanan bergizi, dan anjuran-anjuran. Kami yakin 2024 bisa tercapai target 14 persen,” ujarnya di Hotel Rattan Inn di Jalan A Yani Km 5,6 Banjarmasin, Senin (5/9) sore.

Memang, lanjut dia, diakui posisi Kabupaten Tapin berada di nomor 11, yang artinya masih terpuruk. “Kami memaklumi karena Tapin ini daerah rawa. Banyak masyarakat desa makan ikan. Supaya ikan tidak busuk, dibuatlah ikan kering yang diawetkan,” jelasnya.

Ke depannya, aksi yang akan dilakukan dengan melakukan sosialisasi turun ke desa untuk memberikan vitamin dan makan bergizi.

“Kepada masyarakat, diharapkan nantinya setelah ada kegiatan turun ke desa-desa agar mengikuti dan hadir untuk mengetahui betapa pentingnya pencegahan stunting ini,” tambahnya.

Acara pertemuan koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) provinsi, kabupaten dan kota tahun 2022 ini, dihadiri Kepala BKKBN Dr HC dr Hasto Wardoyo sp OG (K), Wakil Gubernur Kalsel H Muhidin, dan wakil bupati/walikota, serta Kepala Perwakilan BKKBN Kalsel Ir H Ramlan. rds

 

Tags: BKKBNDinas KesehatanH Syafrudin NoorTPPSwakil Bupati tapin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA