BANJARMASIN – UPZ Bank Kalsel Memberikan Bantuan Paket Sembako kepada Korban Kebakaran di Desa Tampakang, Kecamatan Paminggir, Kabupaten Hulu Sungai Utara.
Pada hari Rabu, 17 Agustus 2022 sekitar pukul 14:30 telah terjadi kebakaran di Desa Tampakang, Kecamatan Paminggir, Kabupaten Hulu Sungai Utara.
Akibat bencana kebakaran tersebut sebanyak 9 unit rumah milik warga Tampakang hangus terbakar.
Dikarenakan rumah tersebut berada di daerah rawa menyebabkan tidak seluruh petugas pemadam kebakaran bisa menuju ke lokasi. Petugas pemadam kebakaran harus menggunakan transportasi air terlebih dahulu untuk mencapai lokasi kebakaran. Ditambah jarak Desa Tampakang dari Kota Amuntai serjarak sekitar 45 KM.
Berdasarkan hal tersebut sebagai bentuk kepedulian dari bencana tersebut, UPZ Bank Kalsel memberikan bantuan dana kepada warga yang terdampak musibah kebakaran.
Adapun penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Kepala Kantor Cabang Barabai, Bapak Aly Rizqan kepada salah satu perwakilan warga yang terdampak musibah kebakaran, Bapak H. Dillah.
Dalam penyerahan juga didampingi oleh Ketua DPRD Kalimantan Selatan, H. Supian HK; Sekda Hulu Sungai Utara, Bapak Zakly Aswan; Plt BPBD HSU, Bapak Faturrahman; Camat Danau Panggang, Bapak Asikin Nor; serta tokoh masyarakat setempat.
Semoga bantuan tersebut dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari kepada korban kebakaran di Desa Tampakang, Kecamatan Paminggir, Kabupaten Hulu Sungai Utara.
Bagi para Dermawan (Donatur) dan sahabat Gen-K yang ingin menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu saudara kita yang membutuhkan, kamu bisa ikut berpartisipasi dalam program-program kegiatan yang diinisiasi oleh UPZ Bank Kalsel dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel.rds