Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kelurahan Tanjung dan Desa Bahungin Terpilih Sebagai Juara Pertama Lomba Pos Siskamling

by matabanua
30 Agustus 2022
in Indonesiana
0

 

Sekda Tabalong, H Abdul Muthalib Sangadjie saat menyerahkan hadiah juara lomba Pos Siskamling kepada perwakilan desa dan kelurahan. (foto:mb/ist)

TANJUNG – Desa Bahungin Kecamatan Kelua dan Kelurahan Tanjung Kecamatan Tanjung terpilih sebagai juara pertama lomba Pos Siskamling yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Kabupaten Tabalong dalam rangka memeriahkan HUT Ke-77 Republik Indonesia Tahun 2022.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel Habib Umar Hasan - Copy.jpg

Angka ATS di Kabupaten Banjar Tertinggi di Kalsel

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\2\2\New Folder\Walikota Apresiasi Kinerja Polresta Banjarmasin.jpg

Walikota Apresiasi Kinerja Polresta Banjarmasin

1 Juli 2025
Load More

Penyerahan hadiah lomba pos siskamling tingkat desa dan kelurahan tahun 2022 ini dilaksanakan dalam rangkaian apel gabungan perangkat daerah lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabalong, di Lapangan Halaman Pendopo Bersinar Pembataan Tanjung, Senin (29/8) kemaren.

Kasatpol PP dan Damkar Tabalong, Abdul Halim melalui Kabid Linmas dan Pengembangan Kapasitas, Syahrani mengatakan, Desa Bahungin dan Kelurahan Tanjung ini dinyatakan sebagai juara pertama setelah melalui penilaian yang dilakukan oleh tim penilai lomba.

” Dalam penilaian, Desa Bahungin terpilih sebagai juara pertama untuk kategori Desa sedangkan Kelurahan Tanjung juara pertama untuk kategori keluraha ,” ujarnya.

Untuk tingkat kategori kelurahan sendiri ungkap Syahrani, yang diambil hanya juara pertama saja, sedangan untuk desa yang diambil juara 1 sampai juara 3.

” Tidak hanya itu, untuk tingkat desa, 5 desa dibawahnya juga mendapat bantuan pembinaan,” ucapnya.

Sebagai peraih juara I, pemenang mendapatkan hadiah berupa tropy, piagam penghargaan dan uang sebesar Rp.8 juta dipotong pajak.

Sedangkan juara II sebesar Rp 6 juta, dan juara III Rp5 juta, sementara ada 5 desa lainnya yang mendapat hadiah uang binaan masing-masing sebesar Rp2 juta.

“Untuk hadiah berupa uang tunai, penggunaannya diserahkan kepada pihak kelurahan atau desa,” ujarnya

Namun pihaknya berharap sebaiknya penggunaan hadiah uang tunai tersebut untuk perbaikan atau pembinaan pos kamling.(tal).

 

 

Tags: Abdul Muthalib Sangadjiejuara lomba Pos SiskamlingLomba Pos SiskamlingSekda Tabalong
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA