Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Atlit Diminta Bertanding Dengan Sportif

by matabanua
18 Juli 2022
in Daerah, Tapin
0

 

BERSAMA ATLET-Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM foto bersama pada acara pelepasan kontingen atlit POPDA Tapin, Senin (18/07) bertempat apel peningkatan disiplin ASN dihalaman kantor Setda Tapin.(foto:mb/herman)

RANTAU,- Jaga kesehatan dan bertandinglah dengan sportif serta jaga nama baik Banua selama mengikuti pekan olahraga pelajar daerah (POPDA) di tingkat provinsi Kalsel.

Artikel Lainnya

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

1 Juli 2025
MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

1 Juli 2025
Load More

Hal itu diungkapkan Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM saat melepas kontingen atlit POPDA kabupaten Tapin, Senin (18/07) bertempat di halaman kantor Setda Tapin.

Bertepatan dengan apel peningkatan disiplin ASN, acara pelepasan dihadiri para asisten, staf ahli, kepala bagian serta para ASN dan PTT dilingkungan Kantor Setda Tapin.

Seperti yang diungkapkan Hj Siti Aminah Kabid Olahraga Prestasi, sebanyak 115 atlit dari 8 cabang olahraga diberangkatkan untuk mengikuti kejuaraan pekan olah raga pelajar daerah pada tanggal 21 Juli 2022 di Banjarmasin.

“Seluruh atlit dan official yang dilepas hari ini sebanyak 175 orang,” ungkapnya, kepada awak media.

Ia menambahkan, karena sifatnya pertandingan, tahun ini kita lebih banyak mengirimkan atlit sehingga target emas kemungkinan sedikit menurun dari tahun kemaren.

Namun kita berharap,dari 8 cabang olahraga yang ikut dalam pekan olahraga pelajar, beberapa cabang olahraga unggulan seperti Basket, Takraw, Sepakbola, Bola Volly, Tinju dan Silat diharapkan dapat memberikan medali emas.

Sementara itu Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM meminta, kepada setiap atlit dan official agar mentaati segala aturan pertandingan. Karena saat ini vaksin 3 sedang di galakkan oleh pemerintah, hal itu kiranya juga dipelajari oleh pendamping dan official. Karena tidak ingin vaksinasi nantinya menghambat atlit kita bertanding.

“Tentunya kita berharap atlit – atlit kita dapat menjaga kesehatan dan kebersamaa dalam menjalani pertandingan. Karana atlit – atlit Tapin merupakan atlit yang banyak diperhitungkan, karena itu diharapkan para atlit dapat bertanding dengan sebaik mungkin dengan harapan bisa mendapatkan medali.{{her/mb03]}

 

 

Tags: Arifin Arpanatlit POPDA TapinBupati TapinKabid Olahraga Prestasikontingen atlit POPDAPekan Olahraga Pelajar DaerahSiti Aminah
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA