Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bawaslu Gandeng PWI Tabalong

by matabanua
21 Juni 2022
in Indonesiana, Tabalong
0

 

F:\ARSIP WEBSITE MATA BANUA\2022\Juni\22 juni 2022\1\WhatsApp Image 2022-06-21 at 21.42.10.jpeg

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\2\222\New Folder\Bupati HST Terima Penghargaan dari KSAD.jpg

Bupati HST Terima Penghargaan dari KSAD

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\2\222\New Folder\Polda Bangun RS Bhayangkara di Banjarbaru.jpg

Polda Bangun RS Bhayangkara di Banjarbaru

10 Juli 2025
Load More

TANJUNG – Jelang perhelatan besar politik di Kabupaten Tabalong, Bawaslu setempat lakukan penandatanganan nota kesepahaman tentang Pengembangan Pengawasan Partisipatif dan Keterbukaan Informasi Publik Dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 dengan Persatuan Wartawan Indnesia (PWI) setempat.

Tidak hanya bekerjasama dengan PWI, Bawaslu juga menggandeng Lembaga Penyiaran Publik Lokal dalam hal ini Tv Tabalong dan Radio Suara Tabalong yang bertempat di Aula Sekretariat PWI setempat. Selasa (21/6).

Menurut Ketua Bawaslu Tabalong, Hirsan kerjasama ini bertujuan untuk mewujudkan kerja sama yang sinergis antara Bawaslu Tabalong, PWI Tabalong, TV Tabalong, dan Radio Suara Tabalong.

“Kita ingin mewujudkan penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan Serentak tahun 2024 yang demokratis, bermartabat, dan berkualitas,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Bawaslu ungkapnya juga ingin meningkatkan transparansi dan partisipasi masyarakat di Tabalong.

Ruang lingkup nota kesepahaman ini sendiri tambahnya untuk mengembangkan pengawasan partisipatif dengan cara mendorong masyarakat agar dapat ikut berperan dalam pengembangan pengawasan partisipatif penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024.

“Kita juga ingin dalam pemilu serentak ditahun 2024 nanti dapat mewujudkan proses penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan kepala daerah yang terbuka, jujur dan adil dengan prinsip keterbukaan informasi publik,” bebernya.

Koordinator Divisi Pengawasan, Hubungan Masyarakat, dan Hubungan Antarlembaga, Bawaslu Kabupaten Tabalong, M.Fahmi Failasopa mengatakan melalui nota kesepahaman ini diharapkan dapat menunjang tugas pengawasan bagi Bawaslu sebagai Penyelenggara Pemilu.

” Kita juga ingin menjungkung tinggi sikap independen rekan-rekan media dalam melakukan pemberitaan maupun penyiaran suatu peristiwa atau fakta pada penyelenggaraan Pemilu/Pemilihan Serentak Tahun 2024 nanti,” ucapnya.

Sementara, Ketua PWI Tabalong, Sabirin HA Sukran Nafis menyambut baik adanya kerjasama antara Bawaslu Tabalong dengan PWI Tabalong, TV Tabalong dan Radio Suara Tabalong ini.

” Kita Siap.mendukung Bawaslu untuk mensukseskan pengawasan dalam pelaksanaan Pemilu dan Pilakda serentak tahun 2024 nanti,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Pimpinan Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan, Azhar Ridhani, Bupati tabalong atau yang mewakili, Ketua KPU Kabupaten Tabalong, Ardiansyah, Ketua DPRD Kabupaten Tabalong, H. Mustafa. tal

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA