RANTAU – Memeriahkan HUT ke-76 Bhayangkara, Polres Tapin menggelar khitanan massal yang diikuti 51 anak di Aula Namora, Senin (20/6).
Kapolres Tapin AKBP Ernesto Saiser mengatakan, maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk membantu masyarakat, terutama dari kalangan kurang mampu.
“Kegiatan ini sekaligus dalam rangka mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural, untuk mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh. Alhamdulillah, kegiatan berakhir pukul 12.00 Wita, serta berjalan aman dan kondusif,” ujarnya.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan didampingi sebanyak 15 tenaga medis dari Dinas Kesehatan Tapin, dan diikuti 51 peserta dari masyarakat umum.
Diketahui, dalam memeriahkan HUT ke-76 Bhayangkara, sebelumnya Polres Tapin juga melaksanakan berbagai rangkaian acara, di antaranya aksi donor darah, gowes sepeda gembira, dan lomba mancing di lingkungan Polres Tapin.
Kegiatan khitanan massal ini turut dihadiri Kapolres Tapin AKBP Ernesto Saiser, wakapolres dan PJU setempat, serta kapolsek jajaran dan dinas kesehatan setempat. her