
KOTABARU – Kapolres Kotabaru AKBP M Gafur Aditya Siregar SIK, memimpin apel pergeseran pasukan pengamanan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pada 9 Juni 2022.
Apel pasukan pengamanan Pilkades serentak di wilayah hukum Polres Kotabaru, digelar di lapangan di halaman Mapolres. Diikuti Pamatwil Polres Kotabaru serta personel pengamanan dari Polres Kotabaru.
Menurut Kapolres, para personel nantinya ditugaskan dimasing-maaing tempat pemungutan suara (TPS) sesuai floting yang telah dibagi.
“Ratusan personel Polri ini sengaja dikerahkan khusus untuk menjaga keamanan khususnya pada saat pelaksanaan pemungutan suara Pilkades berlangsung,” katanya, kemarin.
Kapolres mengingatkan, anggotanya, untuk waspada dan memastikan Pilkades berjalan aman, tertib dan lancar.”Maksimalkan dan pastikan Pilkades serentak di wilayah kita dapat berjalan aman, tertib dan lancar.” pintanya.
Untuk itu, ia menegaskan, pada H – 1 atau tanggal 8 Juni 2022, personel pengamanan harus sudah berada di TPS masing-masing.
Kasi Propam akan berlakukan absensi e – wasdal untuk mengetahui dan memastikan posisi personel pengamanan. “Laksanakan tugas dengan humanis, kedepankan senyum, sapa dan salam dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tandas Kapolres.
Untuk diketahui pelaksanaan Pilkades serentak di Kotabaru dilaksanakan pada 9 Juni mendatang. (ebet/mb03)