Rabu, Juni 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ketua Dewan Ajak Generasi Muda Memahami Wasbang

by matabanua
24 Mei 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\Data\Mei 2022\2505\5\hal 5\Ketua DPRD Kalsel H Supian HK saat menggelar Sosialisasi Ideologi Pancasila.jpg
KETUA DPRD Kalsel H Supian HK saat menggelar Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan kepada mahasiswa dan mahasiswi Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sultan Adam (STIHSA) Banjarmasin.

BANJARMASIN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan H Supian HK, mengingatkan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sultan Adam (STIHSA) Banjarmasin mengenai pentingnya pemahaman tentang Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (Wasbang).

Untuk menghayati kembali ideologi pancasila yang hampir tergilas jaman serta menghindari perpecahan bangsa. Hal tersebut disampaikan H Supian HK pada acara Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, yang di gelar di Ruang 2 STIHSA yang terletak di Jalan Sultan Adam Banjarmasin, Selasa (24/05),

Artikel Lainnya

D:\2025\Juni 2025\18 Juni 2025\5\hal 5\Air mancur saat ujicoba menari pasar lama Banjarmasin.jpg

Air Mancur Pasar Lama Tak ‘Menari’ Lagi

17 Juni 2025
D:\2025\Juni 2025\18 Juni 2025\5\hal 5\Edukasi Pilah pilih sampah dulu sebelum dibuang ke TPA.jpg

Karang Taruna Gelar Penukaran Sampah dengan Sembako

17 Juni 2025
Load More

Turut serta menjadi pembicara dalam acara tersebut yakni 2 orang staf ahli DPRD Provinsi Kalsel, H Puar Junaidi S Sos SH MH dan H Tajuddin Noor serta Ketua STIHSA Banjarmasin Dr H Abdul Halim SH MH dan Dosen STIHSA Banjarmasin Dr H M Erham Amin SH MH.

“Menyangkut masalah tema wawasan kebangsaan, saya sering kali menerima demo, saya pun dulu pernah ikut demo juga. Tapi ini pesan khusus untuk mencerdaskan generasi yang akan datang nantinya, jangan mudah terprovokasi, kebebasan berpendapat memang diakui tapi substansi harus yang benar, jangan saling menyalahkan satu sama lain. Ada yang demo belum tau arti pengertiannya, tapi mau menurunkan pemerintah.” ujar H Supian HK dalam pemaparannya.

Menanggapi itu, Ketua STIHSA Banjarmasin, H Abdul Halim juga menerangkan bahwa ia menerapkan larangan unjuk rasa bagi mahasiswa/i STIHSA Banjarmasin, kecuali mahasiswa dan mahasiswi sudah benar-benar memahami substansi dari unjuk rasa tersebut agar unjuk rasa atau demo yang dilakukan efisien dan tidak berujung sia-sia.

“Mahasiswa saya ini tidak saya izinkan melakukan unjuk rasa yang tidak bersubstansi. Bila tidak bersubtansi, saya akan langsung turun ke lapangan, langsung saya tunjuk mukanya untuk pulang. Kalo ada yang kurang dalam proses pembangunan ini, berikanlah masukan.” ujar H Abdul Halim.

Acara Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan ini, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi Ideologi Pancasila oleh H Puar Junaidi dan H Tajuddin Noor secara bergantian, untuk mengingatkan para mahasiswa mengenai detail poin-poin yang terkandung dalam Pancasila. Rds

Tags: H Supian HKKETUA DPRD Kalselsosialisasi ideologi PancasilaSTIHSAWasbang
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA