Rabu, Juni 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

4 Manfaat Konsumsi Kayu Manis untuk Kesehatan

by matabanua
27 April 2022
in Mozaik
0

D:\Data\April 2022\2804\11\Halaman 1-11 Kamis\manfaat.jpg

Kayu manis telah dikenal sebagai bahan yang baik untuk kesehatan. Kayu manis bermanfaat karena memberikan efek antioksidan, anti-inflamasi, antilipemik, antidiabetik, antimikroba dan antikanker.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juni 2025\18 Juni 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\3 kelompok.jpg

3 Kelompok Ini Tidak Boleh Makan Singkong Rebus

17 Juni 2025
D:\2025\Juni 2025\18 Juni 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\hati.jpg

Hati-hati, Ini 7 Tanda Kolesterol Tinggi Muncul di Wajah dan Tangan

17 Juni 2025
Load More

Dilansir dari eatthis pada Selasa (26/4/2022), mengonsumsi kayu manis dapat berdampak positif bagi kesehatan tubuh Anda. Berikut ini adalah manfaat yang bisa kita ambil dari mengonsumsi kayu manis:

Mengurangi Peradangan

Kayu manis mengandung antioksidan seperti polifenol. Antioksidan membantu menyangga radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dalam tubuh dan dapat membantu mengurangi peradangan.

Mengurangi peradangan di tubuh Anda juga telah terbukti membantu menjaga komposisi tubuh, dengan membantu menangkal penyakit tertentu yang berhubungan dengan berat badan.

Dapat Menurunkan Risiko Penyakit

Antioksidan kuat mengandung sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mencegah penyakit kronis. Kayu manis dapat membantu menurunkan gula darah dan mengurangi sensitivitas insulin, menjadikannya bumbu yang sempurna untuk penderita diabetes tipe 2. Kayu manis juga dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida.

Menurunkan Gula Darah

Kayu manis terbukti mengurangi jumlah glukosa yang memasuki aliran darah Anda setelah makan. Caranya dengan mengganggu enzim pencernaan, yang memperlambat pemecahan karbohidrat di saluran pencernaan Anda. Kayu manis dapat bekerja pada sel dengan meniru insulin, yang membantu meningkatkan penyerapan glukosa oleh sel Anda. rep/ron

Tags: anti-inflamasiantidiabetikantilipemikantimikrobaantioksidanKayu manisntikanker
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA