Selasa, Mei 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

5 Makanan Padat Nutrisi yang Harus Dikonsumsi

by matabanua
20 April 2022
in Mozaik
0

D:\Data\April 2022\2104\11\Halaman 1-11 Terbit Kamis\5 makanan.jpg

Mengkonsumsi makanan bergizi sangat penting untuk menjaga kesehatan dan kebugaran seseorang. Jika hal ini terus dibiasakan nantinya akan mudah untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Artikel Lainnya

D:\2025\Mei 2025\13 Mei 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\5 ikan.jpg

5 Ikan Terbaik untuk Kesehatan Ginjal, Selalu Hadirkan di Meja Makan

13 Mei 2025

6 Sayur Terbaik untuk Kesehatan Ginjal, Jangan Lupa Dimakan

13 Mei 2025
Load More

Dilansir dari Indian Express pada Selasa (19/4/2022), makanan padat gizi adalah makanan yang memiliki kandungan gizi yang tinggi sesuai dengan jumlah kalori yang dikandungnya.

Berikut lima makanan padat nutrisi yang harus dikonsumsi yaitu :

Buncis

Buncis adalah sumber protein, folat (vitamin B9), zat besi, seng dan serat. Mengkonsumsi buncis secara teratur bahkan dapat membantu mengimbangi perkembangan beberapa penyakit kronis karena kandungan serat dan proteinnya.

Bayam

Biji-bijian pseudocereal, rendah lemak dengan nilai gizi dan kandungan protein yang luar biasa. Bayam adalah sumber makanan yang berharga. Bayam mengandung zat gizi mikro yang relatif tinggi terutama zat besi, fosfor, magnesium, vitamin A dan E.

Lentil

Lentil mengandung asam amino paling esensial. Kandungan asam fitatnya (antinutrisi yang menghalangi pencernaan protein) juga lebih rendah daripada kacang-kacangan dan sereal lainnya, menjadikannya sumber protein yang baik.

Kacang Mete

Kacang mete adalah salah satu kacang yang paling dicintai di seluruh dunia. Mete mengandung protein dan lemak nabati dalam jumlah tinggi asam lemak tak jenuh yang merupakan sumber protein yang sangat baik. Mete memiliki kepadatan nutrisi yang optimal sehubungan dengan mineral sehat seperti kalsium, magnesium, kalium dan vitamin.

Ragi

Ragi bebas gluten dan kaya protein. Ragi juga kaya akan polifenol dan serat makanan yang memiliki banyak manfaat kesehatan.rep/ron

Tags: BayamBuncisKacang MeteLentilRagi
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA