
BANJARMASIN – PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk sebagai pengelola jaringan minimarket Alfamart telah menggandeng produk lokal khas Banjarmasin, yaitu kerupuk Mr Acan untuk memasarkan produknya di jaringan toko Alfamart di Wilayah Banjarmasin.
Kemitraan ini merupakan bentuk dukungan Alfamart meningkatkan daya saing produk Usaha kecil mikro (UKM), agar masyarakat dapat dengan mudah menikmati produk khas Banjarmasin di toko modern.
Menurut Corporate Communication General Manager Alfamart, Nur Rachman, tujuan program ini sebagai bentuk kemitraan dan dukungan kepada para UKM, serta untuk memotivasi mereka agar terus tumbuh dan berkembang.
“Kami terbuka bagi produk lokal yang ingin dipasarkan di jaringan toko kami. Selama produk yang ditawarkan memiliki standar kualitas yang baik, serta dapat memenuhi kuantitas pasokan produknya,” ujarnya.
Pelaku UKM Kerupuk Mr Acan, Fina Rahmatika (32), merasa sangat terbantu dengan kemitraan ini, sebab produknya dapat dipasarkan di toko modern.
Ia mengaku siap dengan komitmen untuk memenuhi kualitas dan kuantitas produknya, untuk disuplai ke toko modern. Saat ini, produk Kerupuk Mr Acan sudah terpajang di 100 toko Alfamart di Wilayah Banjarmasin dan sekitarnya.
Menurut Fina, usahanya yang diproduksi di wilayah Borneo Lestari Banjarmasin Utara ini, selain Kerupuk Mr Acan, pihaknya juga memiliki beberapa varian produk lainnya, di antaranya makaroni dan keripik singkong. Saat ini, produknya dipasarkan ke berbagai wilayah secara offline.
Usaha yang dirintis Fina beserta suaminya sejak 2015 lalu itu, mampu terus bertahan berkat inovasi mereka, mulai dari varian produk hingga membuat kemasan yang menarik dan berkualitas. adv/rds