
KOTABARU-Pemerintah Kabupaten Kotabaru mengucapkan selamat dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada H Andi Syamsudin Arsyad (Haji Isam), atas Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Utama oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
Bupati Kotabaru H Muhammad Rusli, mengatakan, selamat dan apresiasi kepada H Andi Syamsudin Arsyad atas Penganugerahan yang diberikan Presiden RI sebagai simbol dedikasi putra daerah bagi bangsa dari Kalimantan Selatan.
“Haji Isam berjasa dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah maupun nasional, di mana usaha yang dibangun banyak membuka peluang kerja, baik untuk anak daerah maupun luar daerah serta mendukung pembangunan bangsa,” ucapnya di Kotabaru.
Dia menjelaskan, kiprah bisnisnya Haji Isam mampu mengharumkan nama Banua sekaligus menjadi bukti bahwa pengusaha lokal bisa berkontribusi besar bagi pembangunan nasional.
Penganugerahan tersebut adalah bukti nyata pengakuan negara atas jasa dan dedikasi kontribusi Haji Isam dalam mendorong pertumbuhan ekonomi bangsa, khususnya melalui sektor pertambangan, transportasi, dan infrastruktur.
Bintang Mahaputera Utama merupakan kelas ketiga dari Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera. Gelar ini diberikan kepada tokoh yang dinilai berjasa luar biasa dalam menjaga keutuhan, kelangsungan, serta kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia melalui pengabdian dan pengorbanan yang diakui secara luas.
Penganugerahan ini, menambah daftar tokoh nasional yang menerima tanda kehormatan negara atas dedikasi dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara.
Perlu diketahui, H. Andi Syamsudin Arsyad atau yang lebih dikenal Haji Isam, Pria kelahiran Bone, Sulawesi Selatan, 1 Januari 1977 itu dikenal sebagai pemilik PT Jhonlin Group (JG).
Grup usaha ini bergerak di berbagai bidang, mulai dari pertambangan, layanan pelabuhan, transportasi udara, hingga manufaktur.
Perusahaan itu juga menaungi beberapa anak perusahaan, seperti PT Jhonlin Baratama, PT Jhonlin Marine and Shipping, PT Jhonlin Air Transport, PT Jhonlin Agromandiri, PT Jhonlin Batu Mandiri, hingga Jhonlin Agro Raya.
Dimana saat ini, perusahan tersebut telah merekrut kurang lebih 40.000 pekerja dari berbagai daerah termasuk di Kabupaten Kotabaru dan Tanah Bumbu.
Melalui, Penganugerhan ini, pengusaha asal Tanah Bumbu Haji Isam akan terus berkomitmen mendukung pembangunan di Kabupaten Kotabaru.{[an/mb03]}