
BANJARMASIN – Pekerjaan crossing pipa diameter 630 mm di lokasi depan Booster Gerilya Banjarmasin Selatan akan berdampak pada pengalihan arus lalu lintas sementara.
Pekerjaan crossing pipa ini akan dilakukan Jumat – Sabtu atau 29 Agustus sampai 30 Agustus 2025 pukul 22.00 – 06.00 Wita.
Oleh karena itu akan dilakukan penutupan sementara dan pengalihan arus lalu lintas dari Jl Grilya ke Jalan Tatah Bangkal. “Pekerjaan ini tidak akan mematikan aliran distribusi air ke pelanggan, akan tetapi pengalihan arus jalan di depan booster Gerilya,” kata Supervisor Humas PAM Bandarmasih, Murjani, Kamis (28/8).
Selama pelaksanaan pekerjaan, arus lalu lintas di sekitar area tersebut akan ditutup sementara dan dialihkan melalui jalur alternatif yang telah disiapkan. “Diprediksi pekerjaan selesai dan penutupan jalan selama 8 jam, moga lebih cepat lagi,” ujarnya.
Pihaknya berharap kepada masyarakat agar dapat menyesuaikan perjalanan, mematuhi rambu pengalihan yang ada, serta tetap berhati-hati dijalan demi kelancaran bersama. via