Jumat, Agustus 22, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Aulia Dukung Perempuan Miliki Peran Strategis

by Mata Banua
21 Agustus 2025
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2025\Agustus 2025\22 Agustus 2025\2\a.jpg
APT Aulia Azizah SFarm.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perempuan Bangsa Kalimantan Selatan Apt Aulia Azizah SFarm mendukung pelaksanaan pendidikan badan partai (dikbar) sebagai upaya penguatan kapasitas kader, sekaligus bagian dari proses pengkaderan berjenjang dalam tubuh partai.

Kegiatan ini di ikuti kader-kader perempuan bangsa yang berada di zona 1, meliputi DPW PB Kalsel, Kota Banjarmasin, Kabupaten Barito Kuala, Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, dan Tanah Laut.

Artikel Lainnya

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

21 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\22 Agustus 2025\5\hal 5\Kasdam VIMulawarman, Brigjen TNI Ari Aryanto.jpg

Warga Kuin Kacil Nikmati Hasil TMMD ke-125

21 Agustus 2025
Load More

Aulia menyebutkan, perempuan memiliki peran strategis dalam pembangunan bangsa baik di ranah domestik maupun publik. Dalam konteks politik, keterlibatan perempuan bukan hanya hak konstitusional, tetapi juga kebutuhan mewujudkan demokrasi yang inklusif dan berkeadilan.

“Partisipasi perempuan dalam politik masih tergolong rendah, baik dari sisi jumlah maupun kualitas keterlibatan. Karena itu, perempuan bangsa sebagai badan otonom Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memandang perlu adanya kaderisasi yang terstruktur, sistematis, dan berkelanjutan,” ujarnya di Kendai 88 Banjarmasin, Kamis (21/8).

Ia berharap melalui dikbar ini lahir kader-kader perempuan yang tidak hanya memahami nilai-nilai kebangsaan dan keislaman, tetapi juga memiliki kapasitas kepemimpinan, kemampuan advokasi, serta semangat untuk membangun masyarakat.

Selain itu, program ini menjadi wahana konsolidasi dan penguatan jaringan perempuan PKB di tingkat lokal maupun nasional, guna mempersiapkan mereka sebagai agen perubahan yang mampu menjawab tantangan zaman.

Ada pun tujuan pelaksanaan dikbar ini, yakni meningkatkan kapasitas dan wawasan kader perempuan dalam bidang politik, sosial, dan kepemimpinan.

“Juga membentuk kader perempuan yang militan, ideologis, dan berkomitmen terhadap nilai-nilai keadilan, kebangsaan, dan keumatan. Menguatkan struktur organisasi perempuan bangsa melalui kaderisasi yang sistematis dan berkelanjutan,” ujarnya.

Selain itu, lanjut dia, mendorong keterlibatan aktif perempuan dalam pengambilan keputusan baik di internal partai maupun di ruang publik, dan membangun jaringan kader perempuan yang siap tampil sebagai pemimpin dan penggerak perubahan di berbagai lini kehidupan. rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA