Mata Banua Online
Minggu, Desember 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

MPP Banjarbaru Hadirkan Layanan Imigrasi dan Pengujian SNI

by Mata Banua
17 Juli 2025
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2025\Juli 2025\18 Juli 2025\5\hal 5\Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby didampingi Kepala Dinas PMPTSP Banjarbaru.jpg
WALIKOTA Banjarbaru Erna Lisa Halaby didampingi Kepala Dinas PMPTSP Banjarbaru Bambang Supriyanto (kiri) saat meluncurkan galeri Imigrasi dan Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri (BSPJI) di Gedung MPP Banjarbaru, Rabu (16/7). (Foto:mb/ant/mc kominfo bjb)

BANJARBARU – Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan menghadirkan pelayanan Imigrasi dan pengujian Standar Nasional Indonesia (SNI) yang melengkapi layanan bagi masyarakat.

Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby meluncurkan galeri Imigrasi dan Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri (BSPJI) dari Kementerian Perindustrian itu di Gedung MPP Banjarbaru, Rabu.

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\19 Desember 2025\5\hal 5\hal 5\Walikota HM.Yamin dan rombongan menelusuri sungai sebagai mitigasi wilayah rawan bencana banjir.jpg

Walikota Susur Sungai Petakan Mitigasi Banjir

18 Desember 2025
G:\2025\Desember 2025\19 Desember 2025\5\hal 5\hal 5\Pemko Banjarmasin melakukan pemantauan stok dan harga sembako di pasar.jpg

Pemko Pantau Fluktuasi Harga Pasar Jelang Nataru

18 Desember 2025

“Kami bersyukur dan mengapresiasi penambahan dua tenant di MPP sehingga menambah pelayanan yang diberikan kepada masyarakat di tempat khusus pelayanan terpadu satu pintu itu,” ujar Lisa.

Menurut Lisa, kehadiran dua layanan strategis itu memudahkan masyarakat Kota Banjarbaru untuk mengurus pembuatan paspor dan mengakses layanan standardisasi serta pengujian SNI pada satu lokasi.

Lisa menekankan dua pelayanan itu memperkuat komitmen Pemerintah Kota Banjarbaru menghadirkan pelayanan publik yang mudah, cepat, dan terintegrasi bagi masyarakat pada satu tempat.

“Saat peluncuran tadi kami bertanya langsung kepada masyarakat dan mereka mengapresiasi atas layanan yang mudah dan cepat sehingga sangat terbantu dengan pelayanan yang diberikan,” ucapnya.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Banjarbaru Bambang Supriyanto mengungkapkan MPP terus berupaya menjadi pusat layanan terpadu bagi seluruh masyarakat.

“Kami terus berupaya mendekatkan berbagai jenis pelayanan publik dari lintas instansi kepada masyarakat dan dua tenant baru tentu semakin melengkapi pelayanan publik yang modern dan responsif,” katanya. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper