
TANJUNG – Polres dan Bhayangkari Tabalong mengikuti kegiatan Zoom Bakti Kesehatan yang di gelar Polda Kalimantan Selatan, Jumat (13/6).
Zoom tersebut di gelar dalam rangka menyambut Hari ke-79 Bhayangkara dan menyongsong Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari yang akan dilaksanakan pada September mendatang.
Kegiatan ini di pimpin Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan SIK SH MH di dampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan Yennie Rosyanto Yudha.
Kegiatan ini juga turut di ikuti jajaran polda dan seluruh polres di Kalsel dengan menghadirkan spesialis jantung dr Agung Hadi Susanto SpJP FIHA FAsCC.
Dalam sambutannya, Kapolda Kalsel menekankan pentingnya kesadaran terhadap penyakit jantung dan metabolik, khususnya bagi personel kepolisian yang telah memasuki usia 50 tahun ke atas.
“Seminar ini merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan sebagai bagian penting dari peningkatan kualitas sumber daya manusia Polri yang unggul dan berdaya saing,” katanya
Menurutnya, kesehatan adalah pilar utama dalam kehidupan terlebih di era modern saat ini, penyakit jantung masih menjadi penyebab kematian tertinggi di dunia.
“Karena itu menjaga kebugaran tubuh dan kesehatan bukan hanya kebutuhan personal, tetapi juga kewajiban profesional dan moral sebagai anggota Polri. Tanpa kesehatan, segalanya tidak berarti,” ujarnya.
Menanggapi kegiatan tersebut, Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana menyampaikan dukungannya atas terselenggaranya seminar kesehatan tersebut.
“Kami menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini. Ini adalah langkah nyata yang sangat relevan untuk meningkatkan kesadaran seluruh personel akan pentingnya menjaga kesehatan,” ucapnya.
Melalui kegiatan seperti ini, lanjut dia, jajaran Polres Tabalong akan semakin terdorong membudayakan pola hidup sehat di lingkungan kerja.
Ia menambahkan, kesehatan personel merupakan fondasi penting dalam mewujudkan pelayanan Polri yang prima kepada masyarakat.
“Edukasi tentang pencegahan terhadap penyakit jantung dan metabolik menjadi sangat penting, serta menjadi perhatian serius di internal Polres Tabalong,” pungkasnya. yan

