Mata Banua Online
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Banjar Kukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan

by Mata Banua
23 Januari 2025
in Kotaku, Martapura
0
D:\2025\Januari 2025\24 Januari 2025\5\Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengukuhkan Pengurus.jpg
BUPATI Banjar H Saidi Mansyur mengukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan Periode 2025–2030.(foto:mb/ist)

MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan Periode 2025–2030.

Acara yang diselenggarakan di Mahligai Sultan Adam lantai 2 Martapura, Kamis (23/1), dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, unsur Forkopimda Banjar, Ketua Pengurus Dewan Pendidikan Akhmad Syarwani, serta sejumlah undangan.

Berita Lainnya

BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

13 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Satgas MBG Awasi Proses Produksi.jpg

Satgas MBG Awasi Proses Produksi

12 Oktober 2025

Kepada pengurus yang baru dikukuhkan, Bupati Banjar Saidi Mansyur mengucapkan selamat, dan percaya bahwa pengurus terpilih merupakan individu-individu yang kompeten serta berdedikasi tinggi di bidang pendidikan.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh komitmen, semangat dan tanggung jawab untuk memajukan pendidikan di daerah,” ujarnya.

Saidi menegaskan, pendidikan adalah kunci utama dalam mencetak generasi emas yang akan membawa Kabupaten Banjar, menuju masa depan yang lebih maju, mandiri dan agamis.

Karena itu, sinergi antara dewan pendidikan dan pemerintah daerah sangat penting. “Saya berharap, dewan pendidikan dapat berperan sebagai mitra strategis dalam merumuskan kebijakan, memberikan masukan, serta menciptakan program-program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, demi tercapainya pendidikan yang bermutu dan berkeadilan,” kata Saidi.

Hal senada dikatakan Ketua Pengurus Dewan Pendidikan Banjar Akhmad Syarwani. Ia mengaku siap berkomitmen dan kolaborasi dengan pemerintah daerah menyesuaikan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2010 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

“Bagaimana kita ke depan, khususnya Kabupaten Banjar dapat berisikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu,” ujarnya.

Salah satu peran dan fungsi dewan pengurus sebut Syarwani, terkait pengawasan, memberikan arahan dan pertimbangan, sehingga pendidikan sesuai dengan apa yang dicita-citakan oleh pemerintah.

Syarwani menyebutkan, pengurus yang dilantik berasal dari berbagai latar belakang, baik akademisi, birokrat, tokoh pendidikan, maupun organisasi kemasyarakatan. Diharapkan mampu bekerja secara profesional, menjaga kekompakan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dan transparansi, tuturnya.

Adapun susunan keanggotaan Dewan Pendidikan Kabupaten Banjar Periode 2025–2030 ; Ketua Ahmad Syarwani, Sekretaris H Muhammad HR, Bendahara Hj Ruswatina.

Anggota ; HM Suriansyah, Eddy Rahman, H Dimyati, Hasbi Rivani, Muhammad Jauhari, Mursidi, H Kun Nasrullah, Seripati Wahyunida. ril/dio

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper