
BANJARBARU – Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan resmi menjadi Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) menggantikan Irjen Pol Winarto usai di lantik Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mabes Polri, Jakarta, Jumat (29/11).
“Pelantikan Pak Yudha di iringi promosi beliau dengan pangkat jenderal bintang dua,” kata Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi.
Ia menyampaikan, seiring dengan telah dilaksanakan serah terima jabatan di Mabes Polri, beberapa rangkaian kegiatan pun akan dilaksanakan di Polda Kalsel.
Rangkaian pisah sambut Kapolda Kalsel akan berlangsung dalam waktu dekat, setelah Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan dan Irjen Pol Winarto tiba di Banjarbaru.
Berkaitan dengan acara tersebut, ia mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan pimpinan Polda Kalsel.
“Masyarakat diminta untuk tidak mudah percaya dengan permintaan atau komunikasi mencurigakan yang mengatasnamakan acara pisah sambut dan sebagainya,” ujarnya.
Bagi masyarakat yang mendapati indikasi penipuan seperti ini, lanjut dia, diminta segera melapor ke kantor polisi terdekat untuk ditindaklanjuti.
“Polda Kalsel berkomitmen untuk melindungi masyarakat dan memberikan rasa aman dari segala bentuk tindak kejahatan,” pungkasnya. ant

