Minggu, Agustus 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kejari Banjarmasin Musnahkan Barbuk

by Mata Banua
20 Desember 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\Desember 2023\2112\2\222222\New Folder\Kejari Banjarmasin Musnahkan Barbuk.jpg
MUSNAHKAN BARBUK – Kajari Banjarmasin Indah Laila saat melakukan pemusnahan barbuk perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap, Rabu (20/12). (Foto: mb/ris)

 

BANJARMASIN – Bidang Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan (PB3R) Kejaksaan Negeri (Kejari) Banjarmasin memusnahkan barang bukti (barbuk) perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap, di Kantor Kejari Banjarmasin, Jalan Brigjen H Hasan Basry, Kayutangi, Rabu (20/12).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\15 Agustus 2025\5\hal 5\Wali Kota HM.Yamin menerima langsung dua penghargaan.jpg

Walikota Hadiri Puncak Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel

14 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\15 Agustus 2025\5\hal 5\salah satu upaya pemko mengerahkan alat berat untuk optimalisasi saluran drainase.jpg

Dinas PUPR Alokasikan Rp 3 Miliar untuk Penanganan Drainase

14 Agustus 2025
Load More

Barbuk yang dimusnahkan merupakan perkara periode September hingga Desember 2023 dengan total 188 perkara.

Adapun barang bukti yang dimusnahkan berupa sabu 558,65 gram, 64 butir ekstasi, 0,06 ganja kering, 0,10 ganja, 36.817 sachet atau tablet? obat-obatan daftar G, 222 botol?? miras, dan 308 buah?? handphone???.

Selain itu, turut dimusnahkan 20 bilah?? senjata tajam (sajam), lima senjata api (senpi) rakitan, dan 27 buah ban luar mobil???.

Kepala Kejari Banjarmasin Indah Laila didampingi Kepala Seksi PB3R Samsiska Dien Ermika Syamsu mengatakan, barang bukti jenis narkotika dimusnahkan dengan cara di blender menggunakan cairan deterjen, dan di buang ke septic tank.

“Untuk obat-obatan daftar G dimasukkan ke dalam tong lalu di bakar. Kemudian handphone, timbangan sabu, senjata tajam dan senjata api rakitan dimusnahkan dengan cara dihancurkan,” ujarnya. ris

Sementara untuk miras dimusnahkan dengan cara di pecahkan botolnya, kemudian isinya dilarutkan dalam saluran air.

“Pemusnahan barang bukti yang kita lakukan sudah memiliki kekuatan hukum tetap,” pungkas kajari. ris

 

 

Tags: BarbukIndah LailaKajari BanjarmasinPB3R
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA