Selasa, September 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polda Tingkatkan Kemampuan DVI

by matabanua
12 Juli 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0

KAPOLDA Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi saat menyematkan tanda peserta yang mengikuti sosialisasi dan simulasi DVI di Banjarmasin, Selasa (11/7).(foto:mb/ant)

BANJARMASIN – Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) meningkatkan kemampuan tugas Disaster Victim Identification (DVI) untuk anggotanya dan juga para pihak terkait agar lebih optimal dalam penanganan identifikasi korban bencana.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\16 september 2025\5\hal 5\Mobil air limbah milik PALD Banjarmasin yangndigunakan untuk sedot air limbah.jpg

Walikota Ingin Managemen PALD Diaudit Menyeluruh

15 September 2025
D:\2025\September 2025\16 september 2025\5\hal 5\Walikota Yamin didampingi istri serta para kepala SKPD pemko Banjarmasin melakukan aksi.jpg

Gawi Sabumi Semarakkan Hari Jadi Kota Banjarmasin

15 September 2025
Load More

“Kemampuan personel dalam melaksanakan tugas-tugas DVI perlu terus ditingkatkan, salah satunya melalui sosialisasi dan simulasi yang langsung mendatangkan ahlinya dari Pusdokkes Polri,” kata Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, Selasa (11/7).

Ia menekankan betapa pentingnya kegiatan DVI dalam mengidentifikasi dan mendata korban bencana secara cepat dan akurat. Dalam kondisi bencana, identifikasi korban menjadi hal yang sangat penting untuk memastikan pengenalannya secara tepat, dan memberikan kepastian kepada keluarga korban.

Oleh karena itu, lanjut dia, personel yang semakin berlatih menurutnya pasti siap menghadapi situasi bencana ataupun kedaruratan lainnya dengan lebih baik di masa depan melalui pelayanan DVI oleh Polri.

Kapolda juga menyoroti perlunya kerja sama dan koordinasi yang lebih baik antara Polri dan instansi terkait termasuk relawan, guna memperkuat kapasitas dalam menghadapi bencana dan melindungi masyarakat.

Dalam acara yang di gelar di Ballroom G’Sign Hotel Banjarmasin itu, Kabid DVI Pusdokkes Polri Kombes Pol drg Ahmad Fauzi hadir memberikan materi mengenai metode dan prosedur identifikasi korban bencana, termasuk penggunaan teknologi dan alat-alat modern yang dapat mempercepat proses identifikasi.

Para peserta sosialisasi juga diberikan kesempatan berdiskusi dan bertanya seputar topik tersebut, sekaligus mengikuti simulasi sebagai praktik dari materi yang telah didapatkan. ant

 

 

Tags: Irjen Pol Andi Rian DjajadiKapolda Kalselsimulasi DVI di Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA