Mata Banua Online
Senin, Desember 22, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Mobil Ramah Lingkungan XL7 Hybrid Mulai Dipasarkan

by matabanua
18 Juni 2023
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2023\Juni 2023\19 Juni 2023\7\7\Foto hal Ekonomi  ( 19  Juni )\master 7.jpeg
MELUNCUR DI BANJARMASIN – Mobil New XL7 Hybrid sebagai mobil keluarga dengan 7 penumpang siap mengaspal di Banjarmasin, menyusul peluncuran secara nasional sejak 15 Juni 2023 lalu dan kini sudah dipasarkan di Banjarmasin.(foto: mb/ist)

 

BANJARMASIN – PT.Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan New XL7 Hybrid sebagai mobil keluarga SUV 7 penumpang. Diluncurkan di Indonesia sejak 15 Juni 2023, kini hadir di Banjarmasin.

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\22 Desember 2025\7\7\hal 7 - 2 klm (Bawah).jpg

Waspada Penipuan Keuangan Jelang Nataru

21 Desember 2025
G:\2025\Desember 2025\22 Desember 2025\7\okj.jpg

Kemendag Ancam Cabut Izin Distributor Nakal

21 Desember 2025

New XL7 Hybrid tampil dengan sejumlah pembaharuan teknologi dan dilengkapi dengan Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) sebagai mobil ramah lingkungan.

Regional Sales Regional Sales Managr PT SIS Aliftia Rizki Annisa mengatakan, hadirnya New XL7 Hybrid ini sebagai aktualisasi komitmen pihaknya dalam memenuhi kebutuhan akan SUV ramah lingkungan untuk mobilitas keluarga sehari-hari.

“New XL7 Hybrid ini sebagai wujud kesinambungan kendaraan keluarga yang berkesimbungan dengan lingkungan, “katanya saat konfrensi pers di Banjarmasin, Sabtu (17/6)

Sebagai kendaraan utilitas sport (SUV) dengan 7 penumpang dan ramah lingkungan dan menjadi mobil hibrida pertama di kelasnya. “Daya tarik yang terdapat pada New XL7 Hybrid meliputi pembaruan pada sektor dapur pacu, tampilan eksterior, kelengkapan interior, serta fitur keselamatan, “katanya.

Servis Manajer PT Mitra Megah Profitamas Aris Dasmayanto menjelaskan, teknologi SHVS yang praktis dan terbukti efesien dalam perawatan ini oleh penggunanya, komponen Lithium-ion battery sudah dijamin oleh Suzuki melalui kebijakan garans resmi selama 8 tahun.

“Penggunaan teknologi memudahkan pengguna dalam berkendara yamh diberikan lewat fitir new autolight with guide me light dan new auto retractable mirror, “jelasnya.

Selain Smart Hybrid Vehicle, XL7 Hybrid hadir dengan tiga varian yang dapat menjadi pilihan bagi konsumen yakni Alpha, Beta dan Zeta dengan masing-masing pilihan warna baru dan kekinian. Sedangkan transmisinya dua pilihan yaitu automatic transmission (AT) dan Manual Transmission (MT),” kata Sales Head Banjarmasin M. Ary Saputra.

Untuk harga mulai Rp290 juta-an, dan tertinggi Rp300 juta lebih.

Kini, New XL7 Hybrid dapat dipesan di semua cabang Dealer Mitra Suzuki yang ada di seluruh Wilayah Kalimantan Selatan.

Selain itu, pada tanggal 8-9 Juli 2023, Mitra Suzuki juga akan mengadakan pameran yang akan menampilkan New XL7 Hybrid untuk pertama kalinya di Atrium Duta Mall Banjarmasin. “Pada kegiatan tersebut banyak program dan promo penjualan yang akan ditawarka bahkan ada tes drive berhadiah,” tutupnya. via/mb06

 

Tags: PT.Suzuki Indomobil SalesXL7 Hybrid
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper