
PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), HM Sukamta menyampaikan Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan solusi untuk mengentaskan kemiskinan.
Hal tersebut disampaikannya pada Hari Ulang Tahun (HUT) atau Milad ke-15 PKH yang digelar di Aula Dinas Sosial Tala, di Pelaihari, beberapa waktu lalu.
“PKH perlu memang perlu terus dilaksanakan untuk memutus mata rantai kemiskinan di Bumi Tuntung Pandang, walau angka kemiskinan di Tala tidak terlalu besar tetapi perlu terus diupayakan agar pada saatnya nanti tidak ada lagi warga yang miskin,” kata Sukamta.
Sukamta turut menyampaikan untuk memutuskan mata rantai kemiskinan di Tala yaitu tentu dilakukan pada generasi selanjutnya. “PKH diantaranya bukan hanya menyangkut masalah kesehatan tetapi juga masalah pendidikan, penerima manfaat selain aktif pemeriksaan kesehatan tetapi juga anak anaknya harus mengikuti pendidikan harus sekolah,” kata Sukamta.
Dia berharap agar pemerintah dapat membangun upaya agar generasi selanjutnya tidak memiliki profesi yang sama dengan orang tuanya.
Sebagai informasi pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada sumber daya manusia (SDM) PKH dalam mengentaskan kemiskinan di Tala oleh Bupati Tala yang didampingi Kepala Dinsos Tala. ris/ani