
BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasi, H Ibnu Sina mengukuhkan 69 orang Guru Penggerak Angkatan 5 Kota Banjarmasin, di Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin, Selasa (07/03).
Sebagaimana diketahui, bahwasannya Guru Penggerak merupakan sebuah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin dalam pembelajaran, maka dari itu dengan pengukuhan tersebut diharapkan mampu membawa perubahan yang signifikan dalam dunia pendidikan khususnya di Kota Banjarmasin.
Usai melakukan prosesi pengukuhan, H Ibnu Sina berharap Guru Penggerak yang telah dikukuhkan tersebut memiliki mutu dan standar pembelajaran, sehingga dapat membuat anak-anak didik nyaman dalam proses pembelajaran.
“Ke depan, anak-anak didik kita mudah-mudahan mendapatkan metode pembelajaran yang menyenangkan, sehingga dapat mencintai pembelajaran,” harapnya.
Adapun 69 Guru Penggerak yang dikukuhkan pimpinan kota seribu sungai itu meliputi, 4 orang guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), 34 guru Sekolah Dasar (SD), 14 guru Sekolah Menengah Pertama (SMP), 15 guru Sekolah Menengat Atas (SMA) sederajat, serta 2 guru Sekolah Luar Biasa (SLB).pro/rds