Selasa, Juli 15, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Dukung Program Kementerian Pertanahan

by matabanua
5 Februari 2023
in Daerah, Martapura
0

 

PASANG PATOK – Bupati Banjar H Saidi Mansyur memasang patok tanah dalam rangka Gerakan Masyarakat Pasang Tanda Batas (Gemapatas) di Desa Sungai Sipai Martapura.(foto:mb/ist)

MARTAPURA- Bupati Banjar H Saidi Mansyur lakukan pemasangan patok tanah, menandai dukungan pemerintah daerah atas pemasangan satu juta patok batas bidang tanah untuk Indonesia, Gerakan Masyarakat Pasang Tanda Batas (Gemapatas), di Desa Sungai Sipai Martapura, Jumat (3/2) pagi.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\15 Juli 2025\5\hal 5\Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Plt Asisten.jpg

LPKA Martapura Akan Adakan Peringatan HAN

14 Juli 2025
Penguatan SDM Tapin Unggul

Penguatan SDM Tapin Unggul

14 Juli 2025
Load More

Saidi Mansyur mengatakan Pemerintah Kabupaten Banjar sangat mendukung program Kementerian Pertanahan tersebut, guna menghindari terjadinya sengketa lahan.

“Sehingga tagline anti cekcok anti caplok bisa terealisasi,” ucapnya.

Wilayah Kabupaten Banjar yang cukup luas, Saidi Mansyur menilai program tersebut cukup bermanfaat. “Semoga BPN dan pemerintah bisa melanjutkan program ini,” harapnya.

Kepala Kantor Pertanahan Negara Kabupaten Banjar Freddy Martin mengatakan, pemasangan patok di bidang tanah ini bertujuan agar kepastian kepemilikan bisa diketahui.

Ada kemudahan yang diperoleh pemilik tanah ketika melakukan pengajuan sertifikasi ke BPN. Karena tidak akan ada permasalahan dengan tetangga dan mempermudah petugas BPN untuk bekerja dengan aman dan nyaman.

“Sehingga mafia tanah akan sulit bergerak di bumi Indonesia” tegasnya. Dari total 1 juta patok, Kabupaten Banjar mendapatkan 1.000 patok, dengan total 13 ribu untuk Provinsi Kalsel.dio/rds

 

Tags: Bupati BanjarGemapatas Martapurapatok batas bidang tanahpatok tanahsaidi mansyur
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA