Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pembangunan Pabrik Minyak Makan Merah

Paman Birin : Pemerintah Peduli Koperasi dan UKM

by matabanua
1 Februari 2023
in Pemprov Kalsel
0
Sekdaprov Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar saat menyampaikan sambutan tertulis Gubernur Kalsel pada peresmian pabrik kelapa sawit (PKS) dan pembangunan pabrik minyak makan merah di Kabupaten Tanah Laut (Tala) (foto:mb/adpim)

PELAIHARI – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin mengatakan pembangunan pabrik minyak makan merah di banua merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap perkembangan koperasi dan usaha kecil menengah (UKM).

Hal itu disampaikan Gubernur Kalsel melalui Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar pada peresmian pabrik kelapa sawit dan peletakan batu pertama pabrik minyak makan merah, di Desa Tajau Mulia, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Selasa (31/1) siang.

Artikel Lainnya

Gubernur Kalsel Apresiasi dan Bangga Pengelolaan Air Minum

Gubernur Kalsel Apresiasi dan Bangga Pengelolaan Air Minum

3 Juli 2025
Gubernur Kalsel bersama Pimpinan Forkopimda Panen Jagung

Gubernur Kalsel bersama Pimpinan Forkopimda Panen Jagung

3 Juli 2025
Load More

“Dengan terselenggaranya kegiatan peresmian ini membuktikan bahwa pemerintah sangat peduli dengan perkembangan koperasi dan UKM di Kalimantan Selatan,” katanya.

Menurut Paman Birin, pembangunan pabrik CPO dan peletakan batu pertama pembangunan minyak makan merah ini merupakan bukti nyata dari keberhasilan koperasi dalam mengelola usaha perkebunan kelapa sawit di Kalsel.

Disampaikanya, pembangunan pabrik ini bisa menjadi solusi bagi para petani sawit dan juga berpotensi memberikan tambahan pendapatan bagi kalangan petani kelapa sawit.

Menurut Paman Birin, Kalimantan Selatan memiliki potensi besar dalam pengembangan potensi industri kelapa sawit yakni dengan luasan sebesar 427.616 hektar, baik yang diusahakan oleh perkebunan besar swasta/negara maupun perkebunan rakyat.

Namun demikian, katanya, dari luas perkebunan kelapa sawit di Kalsel tersebut sebagian besar merupakan perkebunan besar swasta (PBS) dan negara.

Dengan potensi perkebunan kelapa sawit cukup luas tersebut, lanjut Paman Birin, Kalimantan Selatan diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan perekonomian daerah. syh/adpim/ani

 

Tags: pabrik minyak makan merahpembangunan pabrik minyak makan merahperesmian pabrik kelapa sawit TalaRoy Rizali AnwarSekdaprov Kalimantan Selatan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA