Kamis, September 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wapres Dorong Pemda Bangun Generasi Unggul

by matabanua
29 Januari 2023
in Headlines
0

 

WAKIL Presiden RI KH Ma’ruf Amin didampingi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, saat menyampaikan keterangan pers usai melakukan kunjungan di Kalsel. (foto:mb/adpim)

BANJARBARU – Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma’ruf Amin menyatakan pemerintah pusat terus mendorong pemerintah daerah (Pemda), termasuk di Kalimantan Selatan untuk membangun generasi unggul di daerah sejak dini.

Artikel Lainnya

Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam

Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam

17 September 2025
MK Tolak Uji Formil UU BUMN

MK Tolak Uji Formil UU BUMN

17 September 2025
Load More

“Kita terus mendorong agar pemerintah daerah membangun generasi unggul yang memiliki kemampuan, keterampilan dan karakter sejak dini,” ujarnya di VIP Room Pemprov Kalsel di Banjarbaru, Jumat (27/1).

Hal itu disampaikan Wapres usai mengunjungi salah satu sekolah dasar (SD) di Landasan Ulin, Kota Banjarbaru sebelum kembali ke Jakarta setelah melakukan kunjungan kerja di Kalsel dan menghadiri haul akbar ke-18 Abah Guru Sekumpul.

Saat menyampaikan keterangan pers itu, Wapres antara lain didampingi Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo dan Kapolda Kalsel Irjen Polisi Andi Rian Djajadi.

“Saya berharap pemda memberikan perhatian yang besar terhadap pendidikan di daerah, dimulai dari pendidikan anak usia dini (PAUD),” kata Wapres.

Pendidikan sejak dini itu, kata Wapres, nantinya akan membentuk karakter pada peserta didik sehingga mereka bukan saja memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai SDM yang unggul, tetapi juga memiliki karakter.

Ketika mengunjungi anak-anak SD, Wapres, Ma’ruf Amin memberikan semangat dan motivasi agar anak didik untuk terus belajar, karena mereka merupakan putra/putri harapan bangsa dan negara dimasa mendatang.

Menyinggung haul Abah Guru Sekumpul, Wapres mengakui Syech Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul memiliki pengaruh besar bukan saja di Kalimantan, tetapi juga di Sumatera dan Pulau Jawa.

Beliau (Abah Guru Sekumpul, red), kata Wapres, sebagai ulama mengajak murid dan masyarakat ke jalan kebaikan tanpa pamrih dan ulama seperti ini sangat jarang di Indonesia.

“Mari kita ambil contoh dan teladan apa yang telah diajarkan oleh Abah Guru Sekumpul untuk diterapkan dalam hidup dan kehidupan sehari-hari,” katanya. ani

 

Tags: Gubernur Kalselhaul akbar Abah Guru SekumpulKH Ma’ruf Aminkunjungan kerja di KalselSahbirin NoorWakil Presiden RI
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA