Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pipa Diameter 315 Mm Akan Dipasang

Atasi Distribusi Air di Alalak Tengah

by matabanua
17 Januari 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Januari 2023\18 Januari 2023\5\hal 5\Tim PAM Bandarmasih berupaya perbaikan pipa distribusi Alalak Tengah dan sekitarnya dengan memasang valve untuk mengatasi macetnya distribusi ledeng.jpg
TIM PAM Bandarmasih berupaya memperbaiki pipa distribusi air ledeng di Alalak Tengah dan sekitarnya. (foto:mb/via)

BANJARMASIN – Distribusi air ledeng macet bahkan mati total, sering dialami warga Alalak Tengah, Banjarmasin Utara. Hal itu, menjadi keluhan keluhan sebagian pelanggan setempat.

Menanggapi keluhan tersebut, Direktur Utama (Dirut) PAM Bandarmasih Yudha Achmady, dan jajaran mengklarifikasi bahwa masalah distribusi air bersih itu telah diatasi.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

Dirut mengakui bahwa kurang maksimal distribusi air yang terjadi di kawasan Alalak Tengah memang belum sepenuhnya dapat mengalir 24 jam penuh. “Kami berusaha memperbaiki dan mengecek langsung ke lapangan di beberapa titik. Bahkan untuk lebih memaksimalkan pendistribusian air bersih di kawasan tersebut, PAM Bandarmasih juga telah memasang air valve untuk melakukan pembuangan udara yang terjebak di dalam pipa yang menuju kawasan tersebut dan meratakan tekanan pendistribusian air bersih di kawasan tersebut,” jelas Yudha.

Menurutnya, tindakan tersebut bertujuan agar pendistribusian air bersih ke kawasan tersebut dapat meningkat, dan warga tidak kesulitan lagi dalam mendapatkan air bersih.

“Itu adalah upaya jangka pendek yang kita lakukan untuk saat ini,” ucap Yudha.

Untuk rencana jangka panjangnya, pihak PAM Bandarmasih pada April 2023 ini akan memasang pipa baru berukuran diameter 315 mm untuk menggantikan pipa lama, yang diameternya sudah tidak memcukupi lagi.

Pipa tersebut, lanjut Yudha, nantinya dipasang dari sebelah makam Sultan Suriansyah sampai ke simpang tiga Alalak Utara Jalan HKSN.

“Jadi nanti kita pasang pipa yang baru sepanjang 2,4 Km. Nantinya itu membantu pendistribusian air bersih ke pelanggan di kawasan Alalak Utara, Tengah, dan Selatan,” katanya.

Saat ini distribusi air belum maksimal untuk wilayah tersebut. Namun pihaknya akan menyediakan tandon yang dapat digunakan oleh pelanggan, yang masih mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.

“Bagi pelanggan yang memerlukan air bersih bisa segera menghubungi pihak PAM Bandarmasih, agar bisa mengajukan permohonan untuk pemasangan Tandon air. Dan pelayanan ini gratis,” tutur Yudha.

Dirut juga menyampaikan, dari hasil survey tim di lapangan, pada Selasa pagi, untuk kondisi pendistribusian air bersih di kawasan tersebut sudah mulai membaik. via

 

Tags: Alalak TengahBanjarmasin UtaraDirektur Utama (Dirut) PAM BandarmasihPAM BandarmasihYudha Achmady
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA