
BALANGAN – Kapolres Balangan yang sebelumnya dijabat AKBP Zaenal Arifin, kini dijabat AKBP Riza Muttaqin setelah melaksanakan serah terima jabatan pada Senin (9/1) pagi di Polda Kalimantan Selatan.
AKBP Zaenal Arifin pada kesempatan ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh personel Polres Balangan, yang selama 16 bulan ia menjabat telah terjalin kerja sama yang solid dan sangat baik.
“Saya pribadi tentunya tidak luput dari salah dan khilaf saat menjabat. Maka dari itu, saya dan keluarga meminta maaf jika memiliki banyak kesalahan kepada seluruh rekan-rekan dan personel Polres Balangan,” kata Zaenal yang kini menjabat sebagai Kasubbagdoc Bagdoclit Roanalis Baintelkam Polri, Rabu (11/1).
Menurutnya, banyak kisah dan prestasi yang telah para anggota ukir, sehingga memudahkannya dalam memimpin Polres Balangan.
Kemudian, ia serahkan tongkat estafet Polres Balangan ke kapolres yang baru. “Semoga AKBP Riza Muttaqin beserta keluarga selalu diberkahi, dimudahkan, berprestasi, dan lancar dalam pelaksanaan tugas sebagai Kapolres Balangan,” ujarnya.
Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin menyatakan, ia akan meneruskan kebijakan-kebijakan yang baik di wilayah hukum polres setempat, dan juga mengapresiasi kinerja AKBP Zaenal Arifin saat menjabat sebagai kapolres sebelumnya.
“Saya tentunya akan melanjutkan dan perkuat kebijakan-kebijakan yang baik dari kapolres sebelumnya,” ucapnya.
Selain itu, ia juga memohon kerja sama dari semua jajaran, karena tanpa para personel ia mengungkapkan bukanlah apa-apa. ant