Minggu, Agustus 24, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polresta Juga Berlakukan Tilang Elektronik di 3 Titik

by matabanua
28 Desember 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2022\Desember 2022\29 Desember 2022\5\hal 5\Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo didampingi Kasat Lantas Polresta.jpg
KAPOLRESTA Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo didampingi Kasat Lantas Kompol M Noor Chaidir menyambut kedatangan tim Korlantas yang mengecek RTMC sebagai ruang pengendali e-TLE. (foo:mb/ant)

 

BANJARMASIN – Polresta Banjarmasin mulai memberlakukan tilang pada penerapan kamera electronic traffic law enforcement (e-TLE) di tiga titik lokasi yaitu Jalan Belitung, simpang tiga Kuripan dan kawasan Jembatan Merdeka Jalan Jenderal Sudirman.

Artikel Lainnya

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

21 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\22 Agustus 2025\5\hal 5\Kasdam VIMulawarman, Brigjen TNI Ari Aryanto.jpg

Warga Kuin Kacil Nikmati Hasil TMMD ke-125

21 Agustus 2025
Load More

“Jadi sistem penilangan secara elektronik ini telah resmi diberlakukan sejak 24 Desember 2022, kami harap masyarakat semakin tertib berlalu lintas,” kata Kasat Lantas Polresta Banjarmasin Kompol M Noor Chaidir di Banjarmasin, Selasa.

Menurut dia, pemberlakuan e-TLE dirasa sudah waktunya dilakukan setelah masa sosialisasi beberapa bulan terakhir telah dilakukan secara optimal.

Untuk itu, masyarakat dinilai telah mengetahui dan memahami adanya e-TLE sehingga tidak ada alasan lagi ketika terekam melakukan pelanggaran lalu lintas.

“Dalam e-TLE semuanya bisa terekam mulai penggunaan helm dan sabuk keselamatan hingga melawan arus dan melanggar rambu-rambu,” jelas Chaidir mewakili Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo.

Bagi pelanggarnya, akan dikirimi surat konfirmasi ke rumah sesuai alamat yang terdata di nomor kendaraan untuk selanjutnya diwajibkan melakukan pembayaran denda tilang.

Chaidir mengajak masyarakat untuk senantiasa tertib berlalu lintas demi keselamatan diri dan pengguna jalan lain sebagaimana tujuan e-TLE mendisiplinkan pengendara kendaraan bermotor kapanpun dan dimanapun meski tidak ada petugas di lapangan.

Diketahui juga kamera e-TLE sebelumnya terlebih dahulu dioperasikan Direktorat Lalu Lintas Polda Kalsel di Banjarmasin pada tiga titik yaitu dua di persimpangan Jalan Ahmad Yani Km 6 Banjarmasin baik dari arah luar kota maupun dalam kota serta satu di persimpangan Lambung Mangkurat Jalan Pangeran Samudera. ant

 

 

Tags: E-TLEKapolresta BanjarmasinKasat Lantas Kompol M Noor Chaidir RTMCKombes Pol Sabana Atmojo
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA