Selasa, Juli 15, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Apresiasi Raihan Medali Emas Kontingen Pesparawi Kalsel

by matabanua
15 Desember 2022
in Pemprov Kalsel
0

 

BANJARBARU – Sebanyak lima kon­tingen Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) perwakilan Kalimantan Selatan meraih medali emas pada ajang Pesparawi Nasional XIII yang diselenggarakan di Daerah Istimewa Yogyakarta, pada 19-26 Juni 2022.

Artikel Lainnya

Gubernur Perkenalkan Kalsel Lewat Tour De Loksado 2025

Gubernur Perkenalkan Kalsel Lewat Tour De Loksado 2025

13 Juli 2025
Pj Sekdaprov Terima Dua Pelajar Peserta Paskibraka HUT RI-80

Pj Sekdaprov Terima Dua Pelajar Peserta Paskibraka HUT RI-80

13 Juli 2025
Load More

Sebagai bentuk apresiasi, penyerahan medali juga dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pem­bangunan, Dr H Suparno, di aula Idham Chalid, Setdaprov Kalsel di Banjar­baru, Rabu (14/12).

Kelima kontingen yang meraih medali emas, antara lain dari kategori paduan suara anak-anak, solo remaja putra, solo remaja putri, solo anak usia 10-13 tahun dan solo anak usia 7-9 tahun.

Selain perolehan medali emas, enam kategori lainnya juga berhasil menyabet medali perak dan perunggu yakni dari kategori musik pop gerejawi, paduan suara dewasa campuran, vocal group, paduan suara wanita, paduan suara pria serta paduan suara remaja campuran.

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dalam sambutan tertulis dibacakan Staf Ahli, Suparno mengimbau pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan toleransi.

“Sebagai warga negara yang cerdas dan bermartabat, kita harus tumbuh menjadi masyarakat yang menghargai perbedaan baik agama, budaya, adat istiadat maupun suku lain dengan tetap menjunjung tinggi persatuan bangsa,” pesan Paman Birin.

Menurutnya, lantunan puji-pujian yang dinyanyikan menjadi refleksi ungkapan cinta umat kristiani.

“Saya berharap melalui kelompok padus seperti inilah, nilai-nilai kemanusiaan, toleransi, kerukunan serta kebersamaan dapat terus dikembangkan demi membangun harmonisasi kehidupan,” harap Paman Birin.

Paman Birin juga berpesan agar seluruh kontingen tidak cepat puas atas pencapaiannya, melainkan jadi motivasi ke depannya agar terus berkembang lebih baik lagi.

Sementara itu, Ketua Panitia, Dharma Maluegha mengungkapkan keinginannya agar kelak Kalsel bisa menjadi tuan rumah Pesparawi berikutnya.

“Di Kalimantan ini hampir semua provinsi sudah pernah menjadi tuan rumah, kecuali Kali­mantan Selatan dan Kalimantan Utara,” tukasnya.

Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh penampilan paduan suara anak-anak yang menyanyikan kidung pujian. Diketahui, kontingen yang terpilih merupakan hasil audisi dari seluruh wilayah kabupaten/kota se-Kalsel. vio/adpim/ani

 

 

 

Tags: ajang Pesparawi NasionalGubernur Kalselkon­tingen Pesta Paduan Suara Gerejawi Kalimantan SelatanSahbirin Noor
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA