Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pasar Murah Digelar di Sungai Miai

by matabanua
13 Desember 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Kelurahan Sungai Miai, Banjarmasin Utara bekerja sama dengan Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) setempat, menggelar pasar murah yang menjual sejumlah bahan pokok, Selasa (13/12).

Pasar murah itu pun disambut antusias oleh warga Sungai Miai. Hujan yang mengguyur Kota Banjarmasin sejak pagi hari, tak menyurutkan warga berdatangan untuk membeli bahan pokok tersebut.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

Lurah Sungai Miai, Gusti Ikromi Akbar mengatakan pasar murah tersebut sebagai upaya mengendalikan kenaikan harga bahan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Adapun bahan pokok yang ada di pasar murah, yakni beras sebanyak 100 sak, minyak goreng 180 liter, dan gula 200 kg.

“Pembelian di pasar murah ini tidak ada batasan minimal, berapapun jumlah yang dibeli tetap bisa. Karena ini dapat membantu para UMKM dari warga sekitar Kelurahan Sungai Miai ini,” ucapnya, seperti dikutip banjarmasinpost.co.id.

Untuk bahan pokok yang dijual pasar murah, harganya sedikit lebih murah.

Ikrom juga berharap pasar murah ini dapat terus berlangsung, tentunya itu dapat membantu dan bermanfaat untuk warga sekitar.

“Semoga dapat diadakan terus, karena pasar murah di kelurahan sungai miai hari ini hanya diadakan satu hari saja,” kata dia.

Menurut Ikrom antusias warga juga tinggi, terlihat dari stok yang dibawa Bulog terjual habis.

“Artinya promosi yang kami sampaikan melalui grup dari RT setempat dapat tersampaikan dengan baik,” ujarnya.

Sementara, Marhadi warga sekitar mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah yang diadakan tersebut.

“Terbantu sekali, dan semoga saja untuk harganya bisa dapat lebih murah lagi. Dan ini pasar murah yang ketiga kalinya di Kelurahan Sungai Miai,” tukas Ketua RT 23. web

 

 

Tags: BulogGusti Ikromi AkbarLurah Sungai MiaiNataruPasar Murah
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA