
BANJARBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan menerima piagam penghargaan dari Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati atas keberhasilan menyusun dan menyajikan laporan keuangan TA 2021 dengan capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
Dengan capaian opini WTP tahun 2021, maka Pemprov Kalimantan Selatan telah menerima penghargaan sembilan kali secara berturut-turut sejak tahun 2013 lalu.
Penghargaan tersebut diserahkan Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Selatan, Sulaimansyah kepada Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor di sela penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2023, di gedung Idham Chalid, Banjarbaru, Rabu (7/12).
Kepala Kanwil DJPb Provinsi Kalsel Sulaimansyah menyebutkan, penghargaan kepada Pemerintah Kalimantan Selatan, karena Kalsel dianggap sudah dapat mengelola keuangan daerahnya dengan baik, baik dalam pengelolaan, pelaporan maupun pertanggung jawabannya.
Sulaimansyah berharap kinerja tersebut dapat dipertahankan sehingga nanti mampu mempertahankan opini WT dalam pengelolaan keuangan daerah ditahun tahun mendatang.
Sementara itu, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Menteri Keuangan Republik Indonesia atas penghargaan yang diberikan.
Menurut Paman Birin, penghargaan yang telah diraih ini dapat dijadikan pemacu semangat bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan pejabat lainnya ntuk bekerja lebih baik lagi dalam pengelolaan keuangan daerah.
“Saya kira raihan prestasi mampu mempertahankan opini WTP dalam pengelolaan keuangan daerah ini atas kerja keras dan kekompakan dalam bekerja,” katanya.
Selain Provinsi, Kabupaten Kota se-Kalsel juga menerima piagam penghargaan dari Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati bagi daerah yang meraih opini WTP dalam pengelolaan keuangan daerah. ril/ani/mb06