Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Driver Ojol Desak Kenaikan Tarif

by matabanua
1 Desember 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2022\Desember 2022\2 Desember 2022\12\New Folder\foto 1.jpg
Wakil Ketua Komisi III DPRD Kalsel HM Rosehan NB beserta anggota lain saat menerima audiensi perwakilan drive ojol di Kalsel.rds

BANJARMASIN – Perwakilan driver ojek online (Ojol) mendesak agar kebijakan kemerataan tarif batas atas dan batas bawah kepada Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan.

Keinginan Driver Ojol yang tergabung dalam LSM Organisasi Angkutan Sewa Khusus Indonesia (Oraski SB) Kalsel, LSM Driver Online Kalsel Bersatu, Dishub Kalsel, Pimpinan Gojek Banjarmasin, Pimpinan Grab Banjarmasin dan Pimpinan Maxim Banjarmasin disampaikan kepada anggota Komisi III DPRD Kalsel dalam pada saat audiensi.

Artikel Lainnya

Disnakertrans Gelar Uji Kompetensi Tata Boga Perdana

Disnakertrans Gelar Uji Kompetensi Tata Boga Perdana

11 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
Load More

Kenaikan tarif ojol yang mana pihak Aplikator melakukan kenaikan tarif hanya kisaran 10%-15% sedangkan kenaikan harga BBM 30,71%, dirasa masih jauh dari kata layak bagi driver ojol.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Komisi III DPRD Kalsel HM Rosehan NB mengatakan semula tarif batas bawah Rp 3700 dan tarif batas atas Rp 6000 oleh sebab itu mereka minta supaya ada kenaikan Rp 300 rupiah.

Lebih lanjut Rosehan NB menambahkan, Pihak komisi III meminta segera dalam satu minggu kedepan agar bisa direalisasikan.”Karena regulasi ini tidak lagi kementrian, diserahkan kepada gubernur maka kami mewarning kepada pihak Dishub untuk bisa segeranya tadi di sepakati satu minggu, nanti biar November dan Desember ini bisa terealisasi karena satu minggu kedepan kan awal-awal bulan Desember, oleh sebab itu saya berharap bisa cepat agar kawan driver bisa merasa lega, dan saya ingatkan juga kepada pihak aplikasi, karena mereka ini hierarki ke pusat saya pikir satu minggu itu sudah dapat direalisasikan jadi ada kesepakatan dan nanti atas masukan dishub pa gubernur juga nanti bisa cepat memberika surat keputusan.” ujar Rosehan saat beraudiensi dengan perwakilan driver Ojol di gedung rumah Banjar di Banjarmasin, Rabu (30/11).

Senada, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel M Fitri Hernadi mengungkapkan saat surat keputusan keluar bisa mensejahterakan aplikator dan driver online dengan harga yang logis.

“Secara legal formal nanti kita akan mengeluarkan surat keputusan gubernur, mudah – mudahan ini bisa meakomodir semua kebutuhan baik dari aplikator maupun dari driver online, dengan harga yang diharapkan nanti logis dan mensejahterakan ,” tutupnya.rds

 

 

Tags: Driver OjolHM Rosehan NBKetua Komisi III DPRD KalselOjol
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA