Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Syukuran Harjad ke-57

Pemkab Gelar Shalat Hajat

by matabanua
30 November 2022
in Daerah, Tabalong
0

 

BERI SAMBUTAN – Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani saat menyampaikan sambutan usai melaksanakan shalat hajat dalam rangka syukuran Harjad ke-57 Kabupaten Tabalong di Gedung Sarabakawa Tanjung, Rabu (30/11).(foto:mb/tal)

TANJUNG – Memperingati Hari Jadi (Harjad) ke-57 Kabupaten Tabalong, pemkab setempat menggelar syukuran dan shalat hajat di Gedung Sarabakawa Tanjung, Rabu (30/11).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\2\222\New Folder\Anggota Bukan Kategori Penerima Subsidi LPG 3 Kg.jpg

Kapolres: Anggota Bukan Kategori Penerima Subsidi LPG 3 Kg

10 Juli 2025
Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
Load More

Shalat hajat ini dihadiri Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani, forkopimda, pimpinan instansi vertikal, kepala SKPD, dan keluarga penuntut Kabupaten Tabalong.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani mengatakan, ada dua poin tujuan digelarnya shalat hajat tersebut.

“Yang pertama, kita mendoakan para penuntut Kabupaten Tabalong, dan orang-orang yang berjasa dalam memajukan Kabupaten Tabalong yang telah tiada selalu berada di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT,” ujarnya, Rabu (30/11).

Sementara tujuan kedua, lanjut dia, yaitu untuk bersyukur karena selama 57 tahun ini, telah banyak yang dicapai dalam perjalanan Tabalong sebagai kabupaten, dan akan terus dilanjutkan.

Pada kesempatan ini, Anang berharap hubungan yang terjadi di Kabupaten Tabalong selama ini agar tetap dipertahankan.

Menurutnya, hubungan ala orang Tabalong itu apa adanya, tidak dibumbu-bumbui. Yang pahit dibilang pahit, dan yang manis tidak dilebih-lebihkan.

Sehingga, jika ada yang ingin mengatakan yang pahit, tetap disuarakan. Tetapi jika ada yang baik, maka akan didukung.

“Alhamdulillah, inilah yang membuat saya dan kawan-kawan di jajaran Pemkab Tabalong selalu mawas diri, sadar diri, apa adanya,” katanya.

Bupati pun berharap, hubungan ala orang Tabalong ini dapat terus dipertahankan, dan jangan tergerus oleh budaya lain.

“Saya berharap dengan momentum hari jadi ke-57 ini, Kabupaten Tabalong dapat lebih maju dan berkembang, serta dapat mewujudkan Tabalong sebagai serambi depan Kalimantan Selatan penyangga IKN,”pungkasnya.

Kegiatan ini diawali dengan Shalat Magrib berjamaah, shalat hajat, pembacaan yasin, sambutan Bupati Tabalong, tausiah, shalat Isya berjamaah, yang diimami oleh Ketua MUI Kabupaten Tabalong H Sabilal Rusdi. tal

 

Tags: Anang SyakhfianiBupati TabalongHarjad Kabupaten TabalongShalat Hajatsyukuran Harjad Kabupaten Tabalong
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA