Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Cak Imin Bedah Buku ‘Visioning Indonesia’ di ULM

by matabanua
13 November 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Mengajak generasi muda sebagai generasi penerus pembangunan di era masa depan yang penuh dengan perubahan.

Abdul Muhaimin Iskandar yang dikenal dengan Gus Muhaimin atau Cak Imin hadir dalam bedah bukunya berjudul Visioning Indonesia di General Building Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Kamis lalu.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

Wakil Ketua DPR RI tersebut menjadi nara sumber utama juga berdialog dengan para mahasiswa dari berbagai universitas di kota ini

Bedah buku tersebut juga dihadiri Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri dan Rektor UIN Antasari Banjarmasin Prof Mujiburrahman.

Gus Muhaimin mengaku senang buku Visioning Indonesia bisa menjadi bahan untuk terus bersama-sama melanjutkan pemikiran pembangunan sebagai rangkaian dari kewajiban kita semua untuk menyiapkan langkah yang tepat di era perubahan yang lebih besar.

“Terlebih kita sebagai Wakil Rakyat harus punya visi dan misi untuk kesejahteraan masyarakat. Dari Buku ini kita dapat banyak belajar bagaimana mengembangkan wawasan dan kemampuan yang lebih baik kedepan,” jelasnya.

Tak hanya itu, Gus Muhaimin mengungkapkan, perubahan tidak bisa diprediksi kedepannya. Ia menamakan buku tersebut dengan nama Visioning Indonesia, karena menurutnya jangan sampai perjalanan bangsa Indonesia terputus dari visinya.

“Mengingatkan kembali, meluruskan semua langkah yang melenceng dari landasan-landasan berbangsa dan bernegara,” tandasnya.

Sementara, Rektor ULM menyampaikan terimakasih atas kehadiran Cak Imin yang sudah datang berkunjung ke ULM, setelah dua bulan lamanya ia menjadi rektor.

“Buku Visioning Indonesia untuk arah kebijakan dan peta jalan kesejahteraan,” kata Alim Bachri.

Kedatangan Gus Muhaimin ke Banjarmasin selain menghadiri Bedah Buku, juga berkesempatan mengukuhkan Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) PKB se-Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Dewan Pengurus Ranting (DPRt) PKB se-Kota Banjarmasin. via

 

 

Tags: Bedah Buku ‘Cak IminGus MuhaiminProf Ahmad Alim BachriProf MujiburrahmanRektor UIN Antasari BanjarmasinRektor ULMulm
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA