
BANJARMASIN – Pelantikan Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) PKB se-Kalimantan Selatan (Kalsel) sekaligus pengukuhan Dewan Pengurus Ranting (DPRt) PKB se-Kota Banjarmasin, dilakukan di Golden Tulip Banjarmasin, Kamis (10/11).
Pelantikan dilakukan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), H Muhaimin Iskandar, yang datang langsung ke Banjarmasin.
Usai pelantikan, Muhaimin yang akrab disapa Cak Imin menitipkan pesan penting kepada seluruh kader bisa terus memperjuangkan visi dan misi partai, terutama dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang.
“Ini menjadi moment penting dalam upaya memperjuangkan keinginan mulia partai PKB. Sebab, ini menjadi bagian dari perjuangan yang mulia, perjuangan politik, perjuangan menata kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Cak Imin.
Menurut dia, perjuangan para aulia, ulama, habaib, dan masyayikh di dalam membangun peradaban bangsa, kehidupan keumatan, dan sistem bermasyarakat senafas dengan perjuangan PKB.
“Ini yang harus kita terus perjuangkan, soliditas antar pejuang PKB dapat menjadi kekuatan besar mewujudkan cita-cita PKB sebagaimana diamanahkan para pendiri dan tentunya bersama PKB, keadaan Indonesia menjadi lebih baik lagi,” katanya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kota Banjarmasin, Hj. Hilyah Aulia SH mengatakan, dengan dikukuhkannya DPAC dan DPRt, bisa memperkuat solidaritas dan konsulidasi antar kader bisa semakin dikuatkan.
“Kita tidak ingin PKB hanya menjadi pelengkap di Pemiu 2024 nanti, “tuturnya.
Dengan demikian, persiapan yang terukur sudah bisa kita lakukan dari sekarang. Terutama memperkuat solidaritas kader dan konsulidasi internal partai bisa kita jalankan dari sekarang,” ucapnya.
Hilyah yang kini juga sebagai Ketua Komisi III DPRD Kota Banjarmasin juga berkomitmen akan membawa PKB untuk menghadapi persaingan pada Pemilu 2024 nanti, yang dinilainya sangat ketat dan keras.
“Tentunya hal itu harus dibarengi dengan penguatan kader internal dan loyalis partai. Yang terpenting rapatkan barisan, satukan tujuan untuk kemajuan PKB sebagaimana nilai lurur para pendiri partai,”katanya.
Kedatangan Ketua Umum PKB, H Muhaimin Iskandar ke Banjarmasin tidak hanya mengukuhkan DPAC se-Kalsel dan DPRr se-Kota Banjarmasin.
Muhaimin juga menyerahkan bantuan 1 buah unit mobil Ambulance untuk Pengurus Wlayah (PW) Fatayat NU dan mengukuti Seminar Haloqah Ulama yang dilaksanakan di Hotel Best Western dan Bedah Buku yang digelar di Kampus ULM Banjarmasin. via