
RANTAU,- Wakil Menteri Pertanian RI Harvick Hasnul Qolbi, semua harus selalu optimis dalam melaksanakan setiap kegiatan. Dalam mengembangkan perekonomian masyarakat, tentu harus didukung oleh semua pihak dengan saling bahu-membahu membangun perekonomian nasional.
Hal itu disampaikannya saat melaksanakan panen dan tanam cabe rawit Hiyung di Desa Hiyung, Kecamatan Tapin Tengah, Kabupaten Tapin, Selasa (25/10).
Menurutnya, Kabupaten Tapin sudah semaksimal mungkin dalam rangka mengendalikan inflasi daerah.
“Alhamdulillah, Kabupeten Tapin terbaik dalam pengembangan pertanian. Pencapaian Tapin akan terus kita sikapi, dan kiat-kiat keberhasilan akan coba kita tularkan ke kabupaten dan kota lainnya di Indonesia. Kita berharap keberhasilan ini dapat terus dipertahankan,” ujarnya.
Terkait bantuan serta bedah rumah dan bantuan lainnya yang juga telah diserahkan, pihaknya berharap dapat membuat masyarakat puas.
“Ini menandakan pemerintahan hadir dan dapat mengawal pembangunan sesuai dengan harapan masyarakat,” katanya.
Ia menambahkan, permasalahan dalam pertanian pasti ada, karena itulah akan terus berbenah dari segi infratruktur, dan dalam pengendalian hama serta penyakit tanaman yang harus selalu ditindaklanjuti bersama.
“Mungkin masih ada Alsintan kita yang masih belum dapat berfungsi dengan baik, entah rusak karena bencana atau lainnya. Namun, semua akan terus kita cari jalan keluar agar Alsintan bisa kembali dapat dinikmati oleh masyarakat,” ucap wamentan. her