Jumat, Agustus 22, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

KIE Pemenuhan Hak Anak Disosialisasikan

by matabanua
24 Oktober 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina berfoto bersama usai memberikan sambutan pada kegiatan KIE Pemenuhan Hak Anak, berlangsung di MAN 3 Banjarmasin.(foto:arsip-pemko)

BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina memberikan sambutan pada kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Pemenuhan Hak Anak, berlangsung di MAN 3 Banjarmasin, Senin (24/10).

Artikel Lainnya

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

21 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\22 Agustus 2025\5\hal 5\Kasdam VIMulawarman, Brigjen TNI Ari Aryanto.jpg

Warga Kuin Kacil Nikmati Hasil TMMD ke-125

21 Agustus 2025
Load More

Kegiatan turut dihadiri Kepala Dinas DPPPA Kota Banjarmasin, Drs Madyan, M.Si, Wakil Kepala Madrasah, Rakhmad Noor, M.Si serta jajaran terkait.H Ibnu Sina menyampaikan, kegiatan itu bertujuan untuk mengedukasi serta mengurangi tindak diskriminasi dan kekerasan pada anak khususnya di ruang lingkup pendidikan.

Menurutnya, melalui kegiatan tersebut diharapkan pelajar dapat menjadi agen perubahan dalam upaya mendukung program pemenuhan hak anak.”Sebagai Kota Layak Anak (KLA) sudah seharusnya anak-anak kita mendapatkan haknya, dengan hadirnya ruang bermain yang ramah anak (RPTRA) begitu pun di lingkungan sekolah, ini saya kira penting karena tindak kekerasan maupun diskriminasi sangatlah mengganggu suasana dan kenyamanan kota,” ucapnya.

Untuk itu diharapkan agar tindak kekerasan dan diskriminasi pada anak ini dapat diatasi, karena kasihan anak-anak yang di bully ini kan pasti masa depan mereka akan dipenuhi beban yang luar biasa.

Sementara itu, Drs Madyan membeberkan untuk mendukung program pemenuhan hak anak di lingkungan sekolah, dibutuhkan sinergi dari satuan pendidikan baik itu guru, siswa maupun orang tua yang bersangkutan.

“Setelah dari sini, kami akan keliling ke sekolah-sekolah lainnya berkenaan dengan edukasi pemenuhan hak anak ini,” ujarnya.

Ia berharap melalui sosialisasi KIE ini, komunikasi antara guru, siswa dan orang tua dapat terjalin dengan baik. Sebab, hal itulah yang mendukung kelancaran proses KBM juga berkaitan dengan upaya menekan kasus tindak kekerasan pada anak.pemko/rds

 

 

Tags: ibnu sinakegiatan KIE Pemenuhan Hak AnakKepala Dinas DPPPA BanjarmasinMadyantindak diskriminasi dan kekerasan pada anakWali Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA