Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sekda Tala Minta LAPOR Dikelola Secara Maksimal

by matabanua
20 Oktober 2022
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Sekdakab Tala, H Dahnial Kifli saat menyampaikan sambutan pada acara rapat koordinasi (foto:mb/dis)

PELAIHARI – Sekretaris Daerah kabupaten (Sekdakab) Tanah Laut (Tala), H Dahnial Kifli meminta Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) dapat dikelola dengan maksimal, mengingat LAPOR merupakan salah satu media komunikasi antara masyarakat dan pemerintah serta sebagai media bagi masyarakat dalam mengawal pembangunan dan pelayanan publik.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\Operasi Antik Intan Ungkap 17 Kasus.jpg

Operasi Antik Intan Ungkap 17 Kasus

3 Juli 2025
Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

3 Juli 2025
Load More

Hal itu disampaikannya pada Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi Dokumentasi (PPID) dan Pejabat Penghubung LAPOR Tingkat Kabupaten Tala di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari, Rabu (19/10).

Menurut Dahnial, memberikan jawaban atau solusi yang berdampak kepada meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah itu, salah satunya dengan penandatanganan komitmen bersama keberlanjutan pengelolaan LAPOR di Kalimantan Selatan yang disaksikan Menteri PAN-RB dan Gubernur Kalsel di Hotel Fugo Banjarmasin, hendaknya komitmen tersebut dapat diimplementasikan untuk meningkatkan pengelolaan Lapor.

Dahnial juga menyampaikan melalui Rakor tersebut PPID Pembantu dan Pengelola LAPOR dari seluruh SKPD Tala mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

“PPID Pembantu dan Pengelola LAPOR mampu memberikan pelayanan informasi kepada publik serta memberikan kepastian tindak lanjut terhadap pengaduan dan aspirasi masyarakat kepada penyelenggara pelayanan publik sehingga dapat menjadi bahan perbaikan tata kelola pemerintahan dan memperkuat fungsi layanan publik serta solusi aduan dari masyarakat,” pungkas Dahnial.

Kepala Dinas Komunikasi dan Infromatika (Diskominfo) Kabupaten Tala, Ir Suharyo menyampaikan setiap badan publik berkewajiban untuk memberikan pelayanan informasi publik kepada masyarakat, menciptakan dan menjamin kelancaran pelayanan informasi publik.

Dalam hal ini, kata Suharyo, PPID memiliki peranan sangat penting dalam mendukung terwujudnya keterbukaan informasi publik, kebebasan informasi adalah hak asasi yang fundamental dan merupakan tanda dari seluruh kebebasan.

Diketahui pada Rakor PPID dan Pejabat Penghubung LAPOR Tingkat Kabupaten Tala menghadirkan pemateri langsung dari Kepala Bidang Komunikasi Diskominfo Tala. ris/ani

 

Tags: Dahnial Kiflipengelolaan LAPOR di Kalimantan Selatanrapat koordinasi Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online RakyatSekdakab Tala
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA