Minggu, Juli 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Siap Meriahkan MTQ Nasional

by matabanua
9 Oktober 2022
in Daerah, Martapura, MTQ Nasional XXIX
0

 

ARAHAN – Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas memberikan arahan dalam Rapat Persiapan MTQ Nasional di enam venue di Kabupaten Banjar.(foto:mb/ist)

MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar gelar rapat persiapan MTQ Nasional pada 6 Venue di Kabupaten Banjar, di Aula Barakat Lantai II, Kantor Bupati Banjar Martapura, Selasa (4/10) sore.

Artikel Lainnya

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

10 Juli 2025
Load More

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri selaku Ketua Panitia MTQ Nasional tingkat Kabupaten Banjar mengatakan, perlu dukungan dari para camat untuk memeriahkan MTQ Nasional dengan memasang umbul-umbul seperti peringatan Haul Guru Sekumpul.

“Masing-masing memasang spanduk, umbul-umbul seperti kegiatan Haul Guru Sekumpul, terutama di wilayah kecamatan, kelurahan dan desa berdekatan dengan lokasi pelaksanaan MTQ, misalnya Kertak Hanyar, Gambut, Martapura, Karang Intan dan Kecamatan Aranio,” harapnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas dalam arahannya mengatakan, ikuti apa yang menjadi harapan dan arahan Bupati dan Ketua Panitia MTQ Nasional tingkat Kabupaten Banjar dan bisa berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait.

“Kemarin kami sudah melaksanakan rapat internal untuk merangkum apa saja yang bisa disupport secara kedinasan sesuai dengan fungsinya, Dishub dengan lalu lintasnya, Satpol PP dengan keamanannya, DKUMPP terkait expo dan pengadaan souvenir serta umbul-umbul dari Kominfo,” ucapnya.

Ditambahkannya perlu koordinasi secara cepat dan tanggap sesuai dengan fungsi dan tanggungjawab dari dinas terkait.Turut hadir dalam rapat ini Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Banjar Ikhwansyah, para Kepala SKPD terkait Pelaksanaan MTQ, para Kabag Setda Banjar, seluruh camat se Kabupaten Banjar dan sejumlah undangan.

Adapun 6 Venue MTQ di Kabupaten Banjar adalah Masjid Agung Al Karomah Martapura, Masjid Bambu KH Abdul Qadir Hasan Kiram Kecamatan Karang Intan, Madrasah Darussalam Tahfiz dan Ilmu Alquran, IAID Martapura, Masjid Nurul Iman Indrasari dan Astaka Utama Kiram Park Kabupaten Banjar.dio/rds

 

 

Tags: Ketua TP PKK Kabupaten BanjarMTQ Nasional Kabupaten BanjarNurgita TiyasRapat Persiapan MTQ Nasional
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA