Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemerintah Tambah Kuota Pertalite dan Solar

by matabanua
4 Oktober 2022
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2022\Oktober 2022\5 Oktober 2022\7\7\Foto hal Ekonomi  (05-10)\8f04d16e-e14f-4b33-8e8d-f338c3653ddd_169.jpg
(Foto:mb/web)

JAKARTA – Pemerintah resmi menambah kuota BBM jenis pertalite dan solar subsidi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun yang berlaku sejak 1 Oktober 2022.

Penambahan kuota pertalite adalah sebanyak 6,86 juta kiloliter (KL) dari kuota awal 23,05 juta KL. Sedangkan untuk BBM solar subsidi, dari kuota awal tahun ini sebanyak 15,1 juta KL, akan ditambahkan 2,73 juta KL.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\7\hal Ekonomi 19 Agustus) )\hal 7 - 2 klm (KIRI).jpg

Harga Emas Antam Turun Jadi Rp1.894.000

18 Agustus 2025
Beras 5 Kg Tak Sesuai Takaran

Puluhan Ribu Ton Gula Petani Tak Terserap

18 Agustus 2025
Load More

“Dengan kondisi perekonomian yang membaik pasca Covid-19, konsumsi BBM baik solar maupun pertalite mengalami lonjakan, sehingga jika tidak ditambah, kuotanya akan habis pada pertengahan Oktober 2022 untuk pertalite, dan pada pertengahan November untuk solar,” ujar Kepala BPH Migas, Erika Retnowati.

Meski kuota bertambah, penggunaan BBM Subsidi Tepat Sasaran tetap harus disosialisasikan dan digencarkan.

Erika menegaskan, mereka yang memang mampu agar menggunakan BBM nonsubsidi, karena penggunaan BBM yang tepat pada kendaraan menjadi sangat penting. Selain membuat kinerja mesin mobil lebih baik, juga yang terpenting adalah bahwa subsidi diberikan kepada yang berhak.

Penambahan kuota BBM jenis pertalite dan solar subsidi itu disambut positif oleh PT Pertamina Patra Niaga (PPN) sebagai badan usaha yang mendapat penugasan pendistribusian BBM subsidi. Penambahan kuota disebut memberikan kepastian ketersediaan BBM subsidi untuk masyarakat yang berhak.

“Hal ini tentu saja menjadi berita yang baik untuk masyarakat, tidak perlu mengkhawatirkan ketersediaan pertalite dan solar, penambahan ini diharapkan dapat mencukupi kebutuhan masyarakat sampai akhir tahun,” kata Sekretaris Perusahaan PT Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting.

Sebagai informasi, hingga 30 September 2022 (unverified), realisasi solar subsidi sudah mencapai 85,81 persen atau sebesar 12,96 juta KL dari kuota 15,10 juta KL, dengan pertalite sebanyak 95,32 persen atau sebesar 21,97 juta KL dari kuota 23,05 juta KL. cnn/mb06

 

Tags: PT Pertamina Patra Niagasolar subsidi BBM Subsidi
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA