Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Zairullah terima kunjungan anggota DPRD Kalsel

by matabanua
27 September 2022
in Daerah, Tanah Bumbu
0

 

ANGGOTA DEWAN-Bupati Tanah Bumbu, H. M Zairullah Azhar (kanan) menerima kunjungan anggota DPRD Kalsel.(foto:mb/alfi)

BATULICIN-Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar menerima kunjungan Komisi II DPRD Kalimantan Selatan yang dipimpin Muhammad Yani Helmi, di ruang Bersujud I kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat ( 23/09/2022 ) lalu.

Artikel Lainnya

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

10 Juli 2025
Load More

Kedatangan Komisi II itu terkait dengan koordinasi Perpajakan Daerah Pajak Air Permukaan (PAP), dalam rangka mengoptimalkan penerimaan pendapatan daerah, yang disambut ramah Bupati Zairullah.

Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan berterima kasih banyak kepada pihak Pemkab Tanah Bumbu, yang sudah berusaha menyambungkan keinginan semua, untuk meningkatkan pendapatan asli daerah antara Pemerintah Provinsí dan Kabupaten/Kota.

Muhammad Yani Helmi mengatakan, agar potensi di sektor Pajak Air Permukaan (PAP) mampu direalisasikan secara optimal, perlu kerjasama Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota untuk saling bahu membahu.

Hasil yang diterima oleh provinsi tersebut akan dibagi hasilkan dengan Kabupaten/Kota, melalui Dana Bagi Hasil PAP dengan besaran 50% untuk Provinsi dan 50% untuk Kabupaten/Kota, katanya.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengatakan, umumnya kontribusi sektor pajak dari PAP mengalami penurunan terutama pada musim kemarau.

Hal ini seiring berkurangnya air yang tertampung dalam tanah, akibat tidak terjadinya curah hujan pada bulan-bulan di luar musim penghujan.

Kontribusi PAP yang minim tentu dapat menjadi permasalahan tersendiri, terutama bagi daerah mengingat PAP merupakan salah satu jenis Pajak Daerah.

Pajak Daerah dimanfaatkan oleh pemerintah daerah, untuk membiayai keperluan pembangunan infrastruktur di wilayah masing-masing.

Oleh karena itu sangat penting setiap perusahaan, untuk memahami PAP dan berkontribusi dalam membangun daerah dengan tertib membayar PAP yang jadi kewajibannya.{[alf/mb03]}

 

 

Tags: Bupati Tanah Bumbukoordinasi Perpajakan Daerah Pajak Air Permukaankunjungan anggota DPRD Kalselkunjungan Komisi II DPRD kalselMuhammad Yani Helmizairullah azhar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA