Rabu, Juli 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Shin Tae-yong Bawa Dua Timnas Indonesia ke Piala Asia

by matabanua
19 September 2022
in Olahraga
0
D:\2022\September\20 september\9\Shin Tae-yong.jpg
Shin Tae-yong mulai memberikan tajinya untuk Timnas Indonesia.(Foto:mb/dok)

Jakarta – Shin Tae-yong sejauh ini memberikan hasil apik untuk Indonesia. Dia berhasil membawa Timnas Indonesia senior dan Timnas U-20 ke Piala Asia.

Kerja keras Shin Tae-yong sejak ditunjuk PSSI sebagai juru taktik pada akhir Desember 2019 mulai membuahkan hasil. Pria asal Korea Selatan itu mengantarkan tim senior Indonesia ke Piala Asia saat meraih tiket sebagai runner-up terbaik pada Juni lalu.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\10 Juli 2025\9\Olahraga Kamis\master.jpg

Kalahkan Fluminense 2-0 The Blues ke Final

9 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\10 Juli 2025\9\Olahraga Kamis\Aryna.jpg

Aryna Sabalenka Lolos ke Semifinal Wimbledon

9 Juli 2025
Load More

Indonesia memulai perjalanan di Grup A dengan mengalahkan tuan rumah Kuwait 2-1, kemudian kalah 0-1 dari Yordania, dan menang telak 7-0 atas Nepal pada laga terakhir.

Teranyar, giliran Timnas Indonesia U-20 yang dibawa Shin Tae-yong ke Piala Asia 2023 di Uzbekistan. Indonesia berhasil menjadi juara Grup F setelah mengalahkan Vietnam 3-2 di Gelora Bung Tomo, Surabaya (Minggu (18/9/2022) malam WIB.

Marcelino Ferdinand membawa Indonesia unggul lebih dulu pada menit ke-60, sebelum disamakan Vietnam via gol bunuh diri Muhammad Ferrari (69′). Tim tamu berbalik unggul lewat gol Dinh Xuan Tien (79′).

Ferrari bayar kesalahan dengan menyeimbangkan kedudukan menjadi 2-2 pada menit ke-82. Gol Rabbani Tasnim lima menit sebelum waktu normal habis memastikan Indonesia menang 3-2.

Hasil ini membuat Indonesia keluar sebagai juara Grup F dengan sembilan poin. Vietnam duduk sebagai runner-up dengan enam poin. Timor Leste dan Hong Kong dipastikan tak lolos setelah masing-masing menempati posisi ketiga dan keempat.

Vietnam pada akhirnya meraih tiket ke Piala Asia U-20 2023. Keberhasilan itu didapat karena Vietnam memuncaki klasemen akhir runner-up terbaik.dtc/ron

 

 

Tags: Shin Tae-yongtimnas indonesiaTimnas U-20
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA