Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

HMI Miliki Peran Besar Dalam Tunjang Pembangunan

by matabanua
18 September 2022
in Daerah, Tanah Laut
0

 

perkenalan – Acara perkenalan calon anggota Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Tala yang dihadiri Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Setda Tala Gatot Subagio. (foto:mb/hms)

PELAIHARI – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Kabupaten Tanah Laut (Tala) selama ini telah memiliki peran besar dalam menunjang pembangunan daerah.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\Operasi Antik Intan Ungkap 17 Kasus.jpg

Operasi Antik Intan Ungkap 17 Kasus

3 Juli 2025
Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

3 Juli 2025
Load More

Hal tersebut dikatakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan, Gatot Subagio pada pembukaan kegiatan masa Perkenalan Calon Anggota (Maperca) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Tala di Aula Kediaman Wakil Bupati Tala di Pelaiharui, Sabtu (17/8).

Gatot Subagio menaruh harapan besar bahwa penyelenggaraan kegiatan Maperca HMI Komisariat Tala memiliki nilai penting dan strategis dalam rangka membangun masa depan Bumi Tuntung Pandang dimasa mendatang.

“Saya berharap melalui generasi muda yang berkualitas dan menguasai ilmu pengetahuan teknologi dalam bingkai iman dan taqwa, diyakin Kabupaten Tala akan maju dimasa yang akan datang,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan HMI memiliki peran yang besar agar seluruh mahasiswa islam memiliki wadah dalam rangka menampung aspirasi dan mengembangkan kemampuan diri untuk turut serta membangun Kabupaten Tala.

“Organisasi HMI ini merupakan suatu wadah bagi mahasiswa islam untuk menyampaikan aspirasi dalam menunjang pembangunan yang dilakukan pemerintah,” jelasnya. ris/ani

silaturahmi – Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Tala, H Hairul Rijal melakukan silaturahmi dan bersua foto bersama peserta didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sepimmen) Polri Dikreg ke-62 yang melaksanakan Praktik Kerja Profesi (PKP) di Polres Tala. Kegiatan silaturahmi digelar di Pendopo Polres Tala dihadiri Kapolres Tala Rofikoh Yunianto dan Forkopimda Tala. (foto:mb/hms)

 

Tags: Gatot SubagioHMI TalaMaperca HMI Komisariat TalaPerkenalan Calon Anggota HMI TalaStaf Ahli Bidang Ekonomi Setda Tala
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA