Minggu, Juli 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Banjar Ingin Bangun Zona Integritas

by matabanua
14 September 2022
in Daerah, Martapura
0

 

FAVORIT – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas didampingi Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie dan Sekda Banjar HM Hilman menyerahkan hadiah Juara Favorit MTQ Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2022.(foto:mb/ist)

MARTAPURA- Bupati Banjar H Saidi Mansyur menjadi pembina apel gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar di Halaman Kantor Bupati Banjar Martapura, Senin (12/9) pagi.

Artikel Lainnya

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

10 Juli 2025
Load More

Ada lima perangkat daearah dikatakan Saidi Mansyur yang telah melaksanakan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

“Jadi tidak usah jauh-jauh kita belajar, cukup ke lima Dinas ini saja kita belajar, wilayah korupsi pasti di pemerintahan, maka dari itu komitmen kita bersama menjaga zona integritas ini bukan hanya tugas kalian semua tapi saya pun juga, ini menjadi tanggungjawab kita semua, Insyaallah kita semua bebas dari korupsi,” ujar Bupati Banjar.

Menurutnya, pembangunan zona integritas ada 6 area yaitu Manajemen Perubahan, Penataan Tata Laksana, Penataan Manjemen SDM, Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Penguatan Pengawasan dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

“Jadi kalau 6 area ini bisa kita laksanakan semua, maka pembangunan pelayanan ini bisa berjalan dengan lancar, pelaksanaannya benar-benar nyata sehingga ketika kita semua diberikan amanah diberikan anggaran bisa dimaksimalkan dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Saidi berharap semua kepala dan jajaran SKPD jangan lepas programnya dari visi dan misi kepala daerah, sehingga program tersebut dapat maksimal dan optimal dimasa kepemimpinannya.

Apel gabungan ini diikuti Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas beserta pengurus, pejabat eselon II, III, IV dan pejabat fungsional hasil penyetaraan jabatan administrasi kedalam jabatan fungsional.

Dalam kesempatan ini dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada perangkat daerah sebagai SKPD Percontohan Zona Integritas, yaitu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, RSUD Ratu Zalecha, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu serta Dinas Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah.

Ditempat yang sama juga dilakukan penyerahan hadiah kejuaraan mini soccer antar SKPD Lingkup Pemkab Banjar dan penyerahan hadiah juara favorit MTQ tingkat Kabupaten Banjar tahun 2022 oleh Bupati Banjar dan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar didampingi Wabup dan Sekda Banjar.dio/rds

 

 

Tags: Bupati BanjarHabib Idrus Al HabsyieJuara Favorit MTQ Tingkat Kabupaten BanjarKetua TP PKK BanjarNurgita Tiyassaidi mansyurWakil Bupati Banjar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA