Senin, Agustus 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Supian HK : Kalsel Siap Dukung IKN

by matabanua
11 September 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\Data\2022\September 2022\1209\2\2\2\New Folder\Kalsel Siap Dukung IKN.jpg
KETUA DPRD Kalsel H Supian HK dan Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra H Nurul Fajar Desira. (Foto:mb/istimewa)

BALIKPAPAN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan H Supian HK menghadiri Rangkaian Festival Sandeq 2022 yang bertajuk; Indonesia Menuju IKN, di Pantai Manggar Kalimantan Timur.

Sebanyak 34 perahu Sandeq berhasil mengarungi selat Makassar melewati Tanjung Silopo-Pantai Banggae-Pantai Palipi-Pantai Deking-Pantai Manakarra-Pulau Ambo, dan Pulau Salissingan (Mamuju) hingga berakhir di Pantai Manggar, Kalimantan Timur.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\15 Agustus 2025\5\hal 5\Wali Kota HM.Yamin menerima langsung dua penghargaan.jpg

Walikota Hadiri Puncak Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel

14 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\15 Agustus 2025\5\hal 5\salah satu upaya pemko mengerahkan alat berat untuk optimalisasi saluran drainase.jpg

Dinas PUPR Alokasikan Rp 3 Miliar untuk Penanganan Drainase

14 Agustus 2025
Load More

Di sela kegiatan, Ketua DPRD Kalsel H Supian HK menyatakan dukungannya terhadap IKN baru, yang ditetapkan Presiden Joko Widodo di Kalimantan Timur.

Menurutnya, Kalsel saat ini sedang mempersiapkan diri menjadi pintu gerbang IKN baru.

“Banyak aspek yang kita persiapkan, di antaranya Sumber Daya Manusia (SDM), dan yang lebih khusus kita akan mempersiapkan sandang pangan IKN baru nantinya, Alhamdulillah, Kalsel masih memiliki banyak lahan yang luas untuk memaksimalkan kebutuhan pokok itu,” ujarnya, Sabtu (10/9).

Supain yang menghadiri Festival Sandeq 2022 bersama Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra H Nurul Fajar Desira, kompak menyatakan kesiapannya apabila Festival Sandeq tahun berikutnya, yang di gadang-gadang akan go internasional untuk melibatkan Kalsel dalam rangkaian acara nantinya. rds

 

 

Tags: Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan KesraH Nurul Fajar DesiraIKNKetua DPRD Kalsel H Supian HK
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA