Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polda Edukasi Pencegahan Kejahatan Siber

by matabanua
31 Agustus 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\Data\September 2022\0109\2\2\New Folder\Polda Edukasi Pencegahan Kejahatan Siber.jpg
PANIT 3 Siber Subdit Kamsus Dit Intelkam Polda Kalsel Iptu Muhammad Dicky Khairil saat menjadi narasumber pada acara FGD Permikomnas di Universitas Sari Mulia, Rabu (31/8). (Foto:mb/ris)

BANJARMASIN – Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan di bidang siber terus  melakukan pengawasan dalam upaya pencegahan tindak kejahatan siber.

Selain melakukan pengawasan melalui media online, Polda Kalsel juga melakukan pendekatan dan memberikan edukasi tentang peraturan dalam kegiatan teknik informatika

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\HM Yamin.jpg

Tak Lolos PPPK, Guru Honorer Diangkat Paruh Waktu

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\Operasi gas melon di kelurahan sungai bilu atasi melonjaknya harga isi ulang.jpg

Pemko Gelar Operasi Pasar Khusus LPG 5 Kg

3 Juli 2025
Load More

Panit 3 Siber Subdit Kamsus Dit Intelkam Polda Kalsel Iptu Muhammad Dicky Khairil mengatakan, pihaknya yang berwenang menindak kejahatan siber berupaya memberikan pencerahan dan edukasi bagi masyarakat maupun pendidik, agar tidak terjadi kesalahan.

“Sebab, peran Polda Kalsel yang melakukan pengawasan dan pencegahan akan potensi kejahatan siber,” ujarnya saat menjadi narasumber pada acara Forum Group Discusion Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional (FGD Permikomnas) di aula Universitas Sari Mulia, Rabu (31/8).

Menurutnya, peran Polda Kalsel dalam melakukan pengawasan terhadap eksestensi para mahasiswa maupun unversitas, yang membidangi atau memiliki jurusan informatika dan komputer sangatlah penting

“Apalagi kalau mereka melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam upaya mendorong Kalsel lebih terteknologi. Ini akan menjadi pengawasan kami agar tidak terjadi kesalahan atau kekeliruan,” katanya.

Acara FGD Permikomnas ini diikuti perwakilan mahasiswa dari 13 universitas. Koordinator Humas Permikomnas Kalsel Rahmi mengatakan, kegiatan yang bertema; Inovasi dan Kolaborasi untuk Banua ini, bertujuan menambah wawasan dan bimbingan dari tenaga ahli, untuk persiapan program kerja Permikomnas Kalsel.

“Fokus pembahasan rapat koordinasi lebih ke arah memicu ide dari tiap lembaga yang bergabung di permikomnas, untuk bisa bersama-sama menyusun dan menetapkan pergerakan program kerja Permikomnas Daerah Kalimantan Selatan selama satu tahun ke depan,” ujarnya. ris

 

 

Tags: FGD PermikomnasIptu Muhammad Dicky KhairilKejahatan SiberPanit 3 Siber Subdit Kamsus Dit Intelkam Polda KalselPolda Kalsel
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA