Kamis, Agustus 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jalan Lingkungan Diharap Diperbaiki

by matabanua
17 Agustus 2022
in Indonesiana
0
D:\Data\Agustus 2022\1808\2\2\New Folder\Jalan Lingkungan Diharap Diperbaiki.jpg
WARGA Desa Tatah Mesjid saat melintas di Jalan Lingkungan yang rusak dan tergenang air saat hujan. (Foto:mb/sam)

BATOLA – Bukan rahasia umum lagi jika warga Desa Tatah Mesjid yang bermukim di RT 21 dan RT 22, terpaksa harus melewati jalan lingkungan yang  rusak parah selama belasan tahun untuk menuju jalur utama Jalan Trans Kalimantan.

“Selama belasan tahun ini, belum ada sekalipun ada perbaikan di Jalan Lingkungan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala,” ucap slaah satu warga yang minta namanya tidak disebutkan.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\2\2\New Folder\Pinjaman Cair Ketika di ADK.jpg

Kasus Penyelewengan Dana KUR

20 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\2\2\New Folder\Masyarakat Antusias Tukarkan Sampah dengan Sembako.jpg

Masyarakat Antusias Tukarkan Sampah dengan Sembako

20 Agustus 2025
Load More

Pernah, lanjut dia, pihaknya menanyakan hal tersbeut kepada instansi terkait untuk permintaan perbaikan jalan, namun, jawabnnya tidak seperti yang diharapkan masyarakat.

“Jalan di sini belum diserahkan pengembang perumahan kepada pemerintah, jadi tidak bisa dilakukan perbaikan (peninggian) jalan,” ucap salah satu pegawai di instansi tersebut.

Warga berharap, pemerintah setempat setidaknya membantu untuk perbaikan atau peninggian Jalan Lingkungan, agar di saat hujan jalan tersebut tidak lagi becek.

Kepala Desa Tatah Mesjid Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala H Meri Apriansyah, mengaku terpanggil mewujudkan harapan warganya untuk memiliki akses jalan yang mulus.

“Warga desa RT 21 dan RT 22 resah lantaran Jalan Lingkungan yang merupakan jalan penghubung ke jalan utama Trans Kalimantan rusak parah,” katanya.

Ia mengatakan, bertepatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, digelar penggalangan dana lewat lomba memancing ikan piala Kepala Desa Tatah Masjid, untuk memperbaiki jalan tersebut. sam

 

 

Tags: Desa Tatah MesjidJalan LingkunganKabupaten Barito KualaKabupaten Barito Kuala H Meri ApriansyahKepala Desa Tatah Mesjid Kecamatan Alalak
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA