
TANJUNG – PT Adaro Indonesia bersama mitra kerja memberikan dana sebesar Rp 150 juta kepada Pemkab Tabalong, untuk mewujudkan terciptanya Bumi Sarabakawa menjadi lebih bersih dan asri.
Plt kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong H Syaiful Ikhwan mengatakan, bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh External Relations Division Head PT Adaro Indonesia Thoha, dan diterima Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani saat peringatan Hari Lingkungan Hidup di Taman Giat Tanjung, Jumat (12/8) lalu.
“Bantuan tersebut digunakan untuk menyukseskan kegiatan penanaman pohon bersama, dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup sedunia tahun 2022,” ujarnya, Senin (15/8).
Selain bantuan dana, PT Adaro Indonesia juga memberikan bantuan berupa ratusan bibit pohon, yang sebagian sudah di tanam di seputar Kota Tanjung.
Bibit-bibit tersebut, lanjut bupati, salah satunya bibit Mahoni yang sudah dan akan di tanam di sepanjang jalan PHM Noor, di area Pendopo Pembataan, di jalan Tugu Tanjung Puri, serta sekitar area Masjid Guru Danau.
“Sebelumnya, kita juga melakukan penanaman bibit Mahoni di jalur hijau jalan A Yani sebanyak 85 batang, yang berasal dari bantuan PT Adaro Indonesia,” ujarnya.
Sebelumnya, External Relations Division Head PT Adaro Indonesia Thoha mengatakan, pihaknya terus senantiasa mendukung program pemerintah dalam kegiatan sosial dan lingkungan.
“Semoga kontribusi dan partisipasi dari PT Adaro Indonesia dan seluruh mitra kerjanya menjadi bagian dari kerja keras kita, dalam upaya melestarikan lingkungan di Kabupaten Tabalong,” ucapnya.
Sekedar diketahui, Kabupaten Tabalong terus mempersiapkan diri dalam menghadapi penilaian Adipura, yang secara teknis dilakukan secara bertahap dan berjenjang. Dalam penilaiannya, Tabalong telah lolos seleksi atau penilaian sebanyak dua kali. tal